昨日からずーっとお蕎麦が食べたくて
とうとう作ってしまいました
実は昨日関西方面から帰ってまいりました
お仕事をさせていただきましたが
(また後日ご報告します)
東京駅に着いたのが遅くて
構内のお蕎麦屋さんは閉店
ペコペコのまま帰宅
今夜の夕飯はお蕎麦と決めていました
それも鴨葱蕎麦!
鴨肉がなければ鶏モモでと思いましたが
生の鴨ロース肉発見😍
塩胡椒で少し炙ったら温かい蕎麦つゆに漬け込み
長葱も焦げ目がつくまでごま油で焼いて
漬け込みます
鴨肉の油で長葱を焼くと美味しですよ🤭
お蕎麦は深大寺の生蕎麦!
ほんの1分だけたっぷりのお湯で茹でました
お蕎麦を泳がせて〜
今回は簡単におつゆを
お湯150mlで薄めるタイプを使用
マルちゃんの「鴨だしつゆ」
これ、おススメです☝️
「いつも作る鶏肉出汁のおつゆも好きだな」
と夫がフォローを入れてくれましたが…😊
サンキューベリマッチです😎
とっても簡単にできちゃいました💕
ほんとにお店の味!
時々、こんなラクして美味しいのもありですね
いや、本当に美味しかったぁ〜
お惣菜コーナーの稲荷鮨付き(笑)
それも閉店前の10%offでゲット!
鴨肉が少なかったのでね・・・😆
食べたい時に食べたいものをほどほどに!
これ大事☝️
し・あ・わ・せ