にゃほーい(・ω・)
クリームスピナッチって
ご存知ですか?|ω・)チラ
クリームスピナッチは
(正式にはクリームドスピナッチ)
ステーキの付け合わせになってる
ほうれん草を使った
アメリカの料理です(・ω・)ノ✨
ウルフギャングって
ステーキ屋さんがあるんだけど
そこで生まれてはじめて
クリームスピナッチを食べた私。
その美味しさに
衝撃を受けました( ゚Д゚)( ゚Д゚)
食べに行った時に
写メ撮ってなったので
拾い画で失礼しますが
こちらが
ウルフギャングのクリームスピナッチ。
マッシュポテトと
クリームスピナッチ(*´ω`*)
マッシュポテトは
海外とかでも日本でも
付け合わせに使われるし
みんな知ってると思います(・ω・)
(ちなみにマッシュポテトは
ゆまの大大大大大好物)
クリームスピナッチは
この時初めてみて
なにこれ?!!!?( ゚Д゚)
ってなったんですけど…
めっちゃくちゃ美味しいの!
ほうれん草なんだけど
クリーミーでめっちゃ美味しい。
マッシュポテトの
ほうれん草版ってかんじ!!!!
マッシュポテトが大好きな
ゆまにとってこれは衝撃で
うんまああああああああああ
ってなりまして。
いつかお家で作ってみたいなー。
と、思っていました(_ _).。o○
で、
昨日夜ごはんは
ハンバーグにしよーって
思ってスーパー行ったら
ほうれん草がお安くなっていたので
これは………!
作るしかないじゃないか…!
と、思い立ち
クックパッドを調べたら
レシピをあげてる人がいたので
それを参考に作ることに(*´ω`*)
参考にしたレシピは
作ってる人もぼちぼちいるし
ウルフギャングの
クリームスピナッチって
知る人ぞ知る
美味しいメニューなんですね!
で、上のレシピを参考に
ゆまはもっと滑らかに
クリーミーにしたかったので
結構煮詰めた&生クリームも
レシピの量より多めにしました!
レシピ量で煮詰めつつ
かさが減ったら
生クリームを少しづつ入れて
滑らかにペーストに近いくらいに
いたしましたよ─=≡Σ((( っ゚∀゚)っ
そして出来上がったのがこちら!
初挑戦なクリームスピナッチ✨
とってもとっても
美味しかったあああ😭❤️❤️
味付けの塩加減は
ハンバーグのソースもあるから
薄味にしました(*・ω・)ノ✨
青臭さもなく、
滑らかで美味しくて
ソースと混ぜて食べても
最高に美味しかった(´;ω;`)💕
クリームスピナッチを
食べたことない人にも
ぜひレシピを参考に
作ってみてほしいです(*´ω`*)❤️
とっても美味しいよおおお!
私の中で定番化しそう🤔💕
以上。
クリームスピナッチ速報でした!
記事書いてたら
また食べたくなって来た…
ではではまたあ(●′ω`人′ω`●)