季節物のシュトレーンですが
いろいろあり 今年は作るのが遅くなってしまいました
ナッツやドライフルーツを1週間漬け込んでから パン生地で作りましたので
余り甘くない パンとしても食べられるシュトレーンです。
熱を加えてあるので小さなお子様もOKです
リボンをかけてラッピングをしてプレゼントにしても良いですね~
■材料(2本分)
強力粉 / 148g
準強力粉 / 52g
砂糖 / 24g
塩 / 3g
無塩バター / 68g
ドライイースト / 2g
牛乳 / 104g
レーズン / 100g
クランベリー / 100g
いちじく / 100g
アプリコット / 50g
アーモンド / 100g
カシューナッツ / 50g
クルミ / 100g
マカディミアンナッツ / 50g
赤ワイン / 100g
白ワイン / 50g
ラム酒 / 50g
ブランディー / 15g
コアントロー / 15g
ストロベリーリキュール / 45g
仕上げ用バター / 30g
仕上げ用粉糖 / 大匙3~8