韓国料理
付け合わせの小鉢が
豊富で魅力的です♡
ソルロンタン
ビビンパ
海鮮チゲ
などどれを食べても美味しい。
でもこちらのお料理って
お野菜たっぷりヘルシ~
と思いきや意外と脂っこくて
塩気もたっぷり。
どうなんだろう?と思いつつ、
旅行だしやっぱり
食べたい物を口にしたい!
と思い暴食止まらず。
(ここで我慢出来る人と出来ない人の差は歴然。)
そして私の場合は最もヘビーな
屋台の軽食が好きだったりします。
ちょっと(どころじゃなく)不潔?
な香港の屋台では絶対に食べられない。
と思いますが改めて写真を見ると
衛生面は同じ?
でもこのおでんが好きでして。
魚のすり身なんですが
お店によって分厚さやスープの
味が全然違うんですよね。
寒さに耐えられなくなったら
屋台に駆け込み勝手に一本取って
カップに汁を入れ
ハフハフしながら食べると
たまりません♡
夕食後、五軒も
はしごしてしまいました。
特にこのお店のおでんの味が
好きで汁まで飲み干したんですが。。。
よく見たらお出汁、
カタツムリじゃない(゚д゚lll)?
しかも巨大~。
写真を見返して血の気が引いたのは
2日後ですけど
お腹は全然大丈夫なので
見なかった事にします…。