驚くほど簡単で美味しい、このレシピはほんとに
オススメですっ!!
和風なの? インド風なの?
「和風タンドリーチキン」って感じの仕上がり
になります ♪о(ж>▽<)y ☆
〜材料〜
鶏もも肉(どのパーツでもオッケーです。)
<スパイス>
全部適量で!(笑)
辛いのが好きな人はカレー粉と胡椒を多めで。
カレー粉
ターメリック
塩
胡椒
カレー粉とターメリックはこれを使いました。
チキンにこんな感じでスパイスをふりかけて軽くすりこみます。
<調味料>
チキンの量によって増やす 1:1:1の割合で。
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
チキンを裏表とこんがり焼き色がつくまで中火で焼いて、
調味料を入れて全体に火が通るまで蒸し焼きにして、
できあがりぃ
オススメですっ!!
和風なの? インド風なの?
「和風タンドリーチキン」って感じの仕上がり
になります ♪о(ж>▽<)y ☆
〜材料〜
鶏もも肉(どのパーツでもオッケーです。)
<スパイス>
全部適量で!(笑)
辛いのが好きな人はカレー粉と胡椒を多めで。
カレー粉
ターメリック
塩
胡椒
カレー粉とターメリックはこれを使いました。
チキンにこんな感じでスパイスをふりかけて軽くすりこみます。
<調味料>
チキンの量によって増やす 1:1:1の割合で。
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
チキンを裏表とこんがり焼き色がつくまで中火で焼いて、
調味料を入れて全体に火が通るまで蒸し焼きにして、
できあがりぃ