驚くほど簡単で美味しい、このレシピはほんとに
オススメですっ!!ニコニコ


和風なの? インド風なの?
「和風タンドリーチキン」って感じの仕上がり
になります ♪о(ж>▽<)y ☆


〜材料〜


鶏もも肉(どのパーツでもオッケーです。)

<スパイス>

全部適量で!(笑) 
辛いのが好きな人はカレー粉と胡椒を多めで。

カレー粉
ターメリック

胡椒



カレー粉とターメリックはこれを使いました。ダウン






チキンにこんな感じでスパイスをふりかけて軽くすりこみます。






<調味料>  

チキンの量によって増やす 1:1:1の割合で。

醤油   大さじ2
みりん  大さじ2
酒    大さじ2


チキンを裏表とこんがり焼き色がつくまで中火で焼いて、
調味料を入れて全体に火が通るまで蒸し焼きにして、
できあがりぃ!!