こんにちは ゆみきちです。
遊びに来てくださって嬉しいです
ありがとうございます
久しぶりに「お皿遊び」に
スイッチ入っちゃって、
楽しんでおります
旅行に2週間ほど出ていたので、
おうちごはんが恋しくて
アメリカ食も美味しいところも
あるんですけど、やっぱり年齢のせいか
それほど欲しなくなってるようで
家で作る、自分たちが好きな食材で
シンプルに塩味や醤油味だけで食べる
日本食が一番美味しいと感じる
今日この頃。
とは言っても、
アメリカンビンテージ食器に
お似合いなのは、アメリカンな食事で、
ブランチは、パン食も多いです。
めっちゃ簡単に作れる
エッグズベネディクトのソース
そして魚介類に常に飢えているので
アメリカで買える魚介類を
いろいろ工夫してますが、やっぱり
食材の新鮮さが日本とは違いすぎて
うーん、イマイチってことも多いです。
そんな時に日本からのお土産が
ありがたいアクセントになって
ほっこりします〜
春先にアレルギー反応がひどくなるか
どうかは、腸の整え方に
かかってるような気がして
糠漬けまた始めました
こちらレシピと方法です
ヌッカちゃん復活
捨て漬けの野菜もみじん切りにして
チャーハンに入れたら、すっごく
美味しくなって、ビックリ〜〜〜
そして、暖かい日も増えてきたので
お皿は春気分〜〜〜
もぅビンテージ食器たち
可愛すぎるのよぉ〜〜
そして、たぶん一番大好きな
このAmerican Sweetheartは、
割りたくないから、
使わないでいるのだけど
やっぱり使いたくなる
トマトの赤と、なんて素敵に
コラボしてくれるんでしょ〜〜〜
このエンボスの柄が
素敵すぎて、好きすぎる
そして、このセロリのぬか漬けが
私、大好き
そして、先日友達が日本から
持ってきてくれた酸辣湯ラーメンも
美味しすぎて、超幸せ気分〜
アメリカの中華料理屋さんで
Hot & Sour Soupっていうのが
まさしくこれなんだと思うから
あのスープにラーメン入れて
食べてみようって今思ってるんだけど
やったことある人いらっしゃいます
そして、わらび餅
わらび餅粉は手に入るので
よく作るのだけど、最近の
わらび餅粉が、量も質も買うたびに
なんかちょっと変わってるんだけど
そう思った方いらっしゃいます
作るたびに色とか柔らかさとか食感とか
入ってる粉の量まで、なんかね微妙に違うのよ。
でも、美味しい
黒蜜もBrown Sugarと水で作れるって
去年ぐらいにレシピ調べてわかって
なんでもっと早く気づかなかったんだ〜
って愕然としたわ
そして、最近の頂き物や
コストコで見つけた美味しいものたち
そして、これはだいぶ前なんだけど
お友達が、おうちピザ屋さんやってくれて、
めちゃくちゃ楽しかった日です。
ピザ窯を買って、家のパティオで
焼けちゃうの
手作りピザの数々
最高でした
ホワイトソースとツナコーン
ホワイトソースとエビ
バジルソースとアスパラとマッシュルーム
トマトソースと卵とアスパラ
そしてこのご馳走になった
日本からのお土産のワインが
やばいほど美味しかったぁああ〜
そして、ルタオのチーズケーキも
最高でした〜
ここ数年ずーっと温めていた
カリキュラムが仕上がりまして、
グループ講座がスタート
しましたっ
英会話を順序よく学べる講座です
みなさんもマンツーマンレッスンは
なんかちょっと
緊張しちゃうんだよな〜
なんて思っていた方は、
お友達に声をかけて頂き
合計3名集めてくだされば、
初回無料お試しグループレッスン
説明会をさせて頂いておりますので、
それから決めて頂くという
流れで大丈夫ですので、
お気軽にメッセージくださいね
もしくは、3名揃わない時には、
こちらで生徒さんをマッチングする
ことも可能かもしれないので、
ご相談ください。
そして、来週3月第一弾の
インスタライブやります
またまた、ゆみきちの大好きな
生徒さんお二人をゲストにお招きして
世界を舞台に活躍するアスリートの
みなさんが、英会話ができたら
こんな風に人生変わったという
素晴らしい体験の数々を
シェアしてくださいます。
見逃したら後悔しちゃいますよ〜〜〜
お楽しみにっ
インスタはこちらから
ちゃんと、誰にでも伝わる
英語を話せるように英語脳
をゲット
自信持って英語が話せる
一緒にその練習しませんか
やみくもに英語学習をすると
そこにもまた無駄な時間を
どんどん費やしてしまう
可能性も出てきますし、
今は、無料で溢れるほどの情報がゲット
できますけど、あっちゃこっちゃ
行ってしまって、自分が学びたいことと
一致させることにまた余計な時間を
費やしすぎてしまぅ。。。
先延ばしにしていないで、
限られた時間の中で、本気で
自分に必要な英会話を
短期集中でやっちゃいませんか
こちらから
生徒さんたちの生の声
ご覧になれます
通じない、もしくは通じにくいと
いう経験をもとに、その単語の発音
から顔、舌、歯、顎、呼吸法から、
どの筋肉を使っていく必要があるかを
一緒に確認していきます。
母音と子音(発音記号):英語にある
全ての音を出せるよう、それぞれの
「単語」で練習していきます。
音声変化(リエゾン)
連結(Linking)
脱落(Elision/Reduction)
同化(Assimilation)
強弱(リズム)
抑揚(イントネーション)
発音矯正のゴール、日本人の発音では
通じない7つの理由と改善点
欧米人に与えてしまう〇〇方の改善点
今後も「自学」できる5つの
ポイントを伝授していきます
どうぞお気軽にDMくださいね
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