お兄ちゃんのお皿を撮影。笑
我が家のカレーは、
粉から作ります。
レトルトは油がかなり多くて
私とお相手は必ず胃がもたれてしまうので。( ̄▽ ̄;)
粉から作ると、油の量が調整できるし、
ニンニクやショウガの量も好みに合わせられるし
小麦粉NGなので、片栗粉で代用もできる
など、沢山の融通がきくうえ、
本格的に体に良いカレーになります☆
カレー粉の中の唐辛子系だけは
摂取したOKとのことなので、
そこは気にせずにカレー粉を購入できますね☆
ラブレター的にも
粉から作るカレーは
積極的に、月に二度は食べて欲しいとのこと♪
☆☆☆
今回は、夏野菜たっぷりのカレー。
お肉は鶏のむね肉でヘルシーにしました。
※お肉は、一度きちんと洗ってから調理すると
余計な油やお薬などが少し落ちるのでおすすめ♪
⇒我が家は、野菜も含めて、ガードポイントを使用するか、水素水で洗っています。
色が赤いのは、
トマトをふんだんに投入したからです。(*^m^*)
赤い野菜は
夏の日差しで傷付いた細胞の回復を
促してくれるのを感じるので、
積極的に摂取しています。
仕上げに豆乳を。
片栗粉でとろみをつけて完成です。
根菜を使わなかったので、20分弱で完成☆
煮込んでいる間にサラダを。
夕べはみんなでおかわりし放題♪
カレーにすると、食欲増しますよねぇ。
さてと、
今日のおやつは小豆を使おうかな。
お兄ちゃんがサマースクールに行ってる間に
あんこを煮てしまおう~(*^O^*)