こんにちは!
ワッフルの他、米粉にもハマっているどんぐり。
マイブームはホームベーカリーお任せで作る米粉パンよ
もっちりしっとりで噛むとお米の優しい甘さが口の中に広がるの
ホームベーカリーお任せで作る場合、米粉の量は強力粉の20%くらいにするのがポイント!
この場合使用する米粉はね、グルテン無しのものを使ってね。
こうすると米粉コースのないホームベーカリーでも綺麗に焼けるのよ♪
お次はチビの大好きなレーズンパン!
←食いしん坊チビ乱入!ママー早く食べたい~♪
切り口はこんな感じよ。美味しそうでしょ♪
愛用しているレーズンはこれ!実はね、100均のなの(笑)
3種類のレーズンがミックスされているから、ケーキやパン作りに便利よ
その他、写真は無いけど、米粉ワッフルや米粉シフォンなんかも作ったわ。
米粉を加えるともっちり、しっとり仕上がって美味しいのよね
今度は米粉のほうじ茶パンでも作ってみようかしら~♪