再訪津軽の旅1~大間のまぐろ再び | YUNHI My Room

YUNHI My Room

・・・・・・・好きなもの 好きなこと 好きな時間 

相続手続きがひと段落した春休み 妹と旅行の計画

当初は近場で~と思いましたが 

近場は まだまだこれから行ける機会があるけれど

長距離移動はだんだん しんどくなるよね 行けるうちに遠くに行こう!と

年末に娘と行った 界津軽に再び~もちろん お目当ては「大間のまぐろ」

BUT「大間のまぐろ」会席は3月いっぱいで 4月からは蟹になってしまう

ということで 3月の29日30日で また青森 界津軽に行ってきました

 

前回の記事

 

 

 

今回も りんごジュース3種類 飲み比べ

 

先付け 鮪と雲丹のあられ和え 黒にんにく風味

器が 桜に変わっておりました

 

割鮮

鮪のお造り 握り寿司(赤身&中トロ)

 

揚げ物 鮪香煎揚げ 季節野菜の天ぷら

 

台の物 鮪のねぎま鍋 野菜~ねぎま鍋の 鍋の方は撮り忘れました^m^;

 

食事 土鍋ごはん(晴天の霹靂) 漬け鮪

 

もちろん 土鍋ごはん 今回も完食ですw \(^o^)/

 

甘味 界津軽特製 りんごの淡雪チーズ

 

 

朝食 

貝焼き味噌 帆立は ご当地メニュー

 

もちろん おひつご飯完食 お味噌汁お替わりw

 

前記事で

「また食べに行きたい!」って 書いてました

こんな直近で再訪できるとは思っていなかったんですけど ねw

そして 今年の秋~冬「大間のまぐろ」の時期にまた行こうと思っておりますwww