こんにちは。皆さまいかがお過ごしでしょうか
私、連日の猛暑でもう一歩も外から出られません
というのは冗談で毎日汗かきながら通勤しております。
先日の名古屋は40度越えですよ、もう日本はどうしちゃったんでしょね
さて今回はこちらのご紹介です。
ロザーティ エキストラ ヴァージン オリーブオイル
こちら樹齢200年のオリーブオイルの木から手摘みされた実だけを12時間以内に絞り
なんと生産者自らボトリングしてるんだって〜
それならば是非、生で頂きたい
カプレーゼとバケットをワンプレートで
トマトとモッツァレラ、バケットをお皿にのせて
マジックソルトフリフリして、このロザーティちゃんをクルクルっと回しかけてバジルをちょっと振りました。
そしたら名古屋でもお皿の上はイタリアになりましてよ←図々しい
家族の反応は
44歳旦那さん
「うまっっオリーブオイル、サラッとして食べやすい。ワインすすむわーーもう1本あける?」
15歳長男
長男「・・・・。」
私「ねぇ、感想は?」
長男「バケットとオリーブオイルとマジックソルト追加!!」
私「ハイッすぐにお持ちします」
13歳長女
「このオリーブオイルでアヒージョ作ったらヤバくない?」←すごく美味しいだろうね、という意味
「お弁当に入れる卵焼きもこのオリーブオイルで焼いて!」
「あ、岩塩ないの?岩塩とこのオリーブオイルでバケット食べたいけどー」
とまぁ皆気に入ってくれた様子。
いやー良かった良かった。
その後私がワイン片手にロザーティちゃんを堪能したのは言うまでもない、ね。
モラタメ様
今回も美味しい幸せありがとうございました