こんばんは。梅雨の時期ってホント洗濯も考えてやらなきゃいけないし、ムシムシするし、たまに晴れるとめちゃくちゃ暑いしねー
6月なのに夏バテしそう・・・
なので
こんな時はお酢だよね
ってことで絶対失敗しない
創味のだしまろ酢で色々作ってみましたー。
6月なのに夏バテしそう・・・
なので
こんな時はお酢だよね
ってことで絶対失敗しない
創味のだしまろ酢で色々作ってみましたー。
肉ピクとキノピクね。
まずは
きのこやお肉→今回は鳥ささみを
チンして、だしまろ酢に浸すのー
あ,トマトはそのまま入れましたw
お昼に作っておいて
夕飯にこんな感じ↓
オリーブオイルかけて
黒胡椒かけて
カプレーゼ風
エリンギもオリーブオイルと黒胡椒
しめじとえのきはハンバーグにのっけましたー
レシピを見た時
チキンでカプレーゼはちょっと無理じゃない?と思ってたけど
食べてみると、、、うん、いける!
高校生の娘は一口食べて
チーズじゃないんかい!と。
そして
コレ、ありだね!なんか、、甘い!
ハンバーグにのせたしめじやえのきは
我が家の男性陣が食べてましたが
夏のハンバーグソースだ!と。
家族に1番好評だったのは
エリンギのサラダでした。
もともとエリンギ好きもあるけどね。
チンしてつけておくだけで
一品出来るから
常備しとくとこれから使えるなーって
ニヤニヤしてます。
創味のだしまろ酢
色々つかえます❤️
今回もモラタメさんより
いただきました。
いつもありがとうございます。