こんばんは。梅雨の時期ってホント洗濯も考えてやらなきゃいけないし、ムシムシするし、たまに晴れるとめちゃくちゃ暑いしねー
6月なのに夏バテしそう・・・

なので
こんな時はお酢だよね

ってことで絶対失敗しない
創味のだしまろ酢で色々作ってみましたー。

肉ピクとキノピクね。


まずは






きのこやお肉→今回は鳥ささみを

チンして、だしまろ酢に浸すのー

あ,トマトはそのまま入れましたw


お昼に作っておいて

夕飯にこんな感じ↓


オリーブオイルかけて

黒胡椒かけて

カプレーゼ風



エリンギもオリーブオイルと黒胡椒


しめじとえのきはハンバーグにのっけましたー




レシピを見た時

チキンでカプレーゼはちょっと無理じゃない?と思ってたけど

食べてみると、、、うん、いける!

高校生の娘は一口食べて

チーズじゃないんかい!と。

そして

コレ、ありだね!なんか、、甘い!


ハンバーグにのせたしめじやえのきは

我が家の男性陣が食べてましたが

夏のハンバーグソースだ!と。


家族に1番好評だったのは

エリンギのサラダでした。

もともとエリンギ好きもあるけどね。


チンしてつけておくだけで

一品出来るから

常備しとくとこれから使えるなーって

ニヤニヤしてます。


創味のだしまろ酢

色々つかえます❤️


今回もモラタメさんより

いただきました。

いつもありがとうございます。