前菜が大好きなんですよー😍
唐突すぎるって!?







ダラダラと家で過ごした休日は、そんなにお腹が空かないから前菜だけでもいいくらい✨














たくさん作った夏野菜のマリネ🍅






 






昨日はかぼちゃの煮物も作り置きしました。





あったらハイペースで食べてしまうから滅多にしない作り置き😅


明日から忙しいな!今日は余裕あるな!ってときは、進んで作ります。



※あとは暇なとき…













さて、今夜は🌙

  • ベビーリーフと生ハムモッツァレラ
  • 夏野菜のマリネ(作り置き)
  • かぼちゃの煮物(作り置き)

  • だし汁と青さの冷製スープ
  • 冷や奴 ミョウガ乗せ
  • おからの煮物
  • 雑穀米




面倒臭いから一気に出すけど、食べるのは野菜プレートから✨←好きなものファースト




ベビーリーフはブラックペッパーとオリーブオイルをかけるだけ。
生ハムの塩分だけで充分なので塩は振っていません。




だし汁スープは、夏の定番“冷や汁”よりも簡単なのでよくやります。
だしパックにお湯を注いで、冷めるまで待っただけ!冷製より常温がふさわしいですね😂




家ご飯はとにかく薄味✨
ホットクックで作ると素材の味がしっかり引き出せるのか、南瓜やおからの煮物も、お鍋で作るより薄味なのに美味しくできました🥰










\マットやコースターはBY MAYのものを/




\いろいろ入ったこのセットがおすすめです✨/

左側の青さ入りつまみのりは我が家の常備品🥰




\だしパックはセール時にまとめ買い/




\ほぼ毎日雑穀米/



↑定期便にも生ハムが入っています