とりあえず、初乳だけでも、、

と、高齢の体にむち打ち、、


母乳=血液を、

貧血の体で作り出すべく、、


食事は、妊婦の時かそれ以上に

気をつけるように。


とはいえ、

よく食べるだけなんですが(笑)


入院中、看護師さんに、

「特に炭水化物を欲するように

なるけれど、今は食べても太らないから!」

という言葉を信じ・・・


炭水化物はもちろん、

他のものもせっせと食べる。


とはいえ、、
貧血ゆえもあってか、
眠気もすごく、

消化も追いつかず、
産後すぐの時のように
それほどお腹も減らず
無理やり食べる感も否めないけれど、、

血液製造のためと、言い聞かせて、
食べる。

今日は、エビフライ。


のもの。


東日本大震災で被災され、

工場も流され、

当時のお客さんに助けられて、

大阪へ来られました。


10年近く前、

初めて試食会で食べさせてもらって

あまりの美味しさに感動!


背わたまで磯の香り!


薬を一切使わないので、

臭くない!


(エビは非常に薬剤を使う海産物の一つ。

大学院の先輩が、エビ関係の会社に就職したが、

一切食べないと20年ほど前話していたのが

衝撃的でした)


今は、薬剤を使わないこだわりのエビも

増えてきているようなので、

エビ好きには嬉しい限り。


それまでは、買っても

泥臭くて食べれないものが

割とあったので、

エビをその辺で買えなかったり。。


ただ、やはり、こだわりのものは、

それ相応のお値段なので、

たまの贅沢でもあります。


海老フライは、

衣がすでについていて、

揚げるだけ!


揚げ物料理苦手な私でも

簡単に美味しく揚げられるのが有り難い。


パプアニューギニア海産さん 

のエビはぷりぷりで、
色んな種類もあるので、
おすすめです!

殻の素揚げもメチャウマですよ!