アボカドの皮をむくのがすき | 札幌 円山、西28丁目 美容室 zerohair 西

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こんばんは
みなさんお待ちかねのんちゃんです



あしたは休みです

すなわち今日は休みの前の日です



休み前ってそわそわしてしまいますね

わくわくどきどきもします



なにも予定がなくたってね(笑)



わたしはこのとおり暇しています

はっはっは





さて、こんな日は
粉をこねましょう


photo:01




小麦粉にたまごと水とオリーブオイルを入れてひたすらこねます

愛をこめてこねくりまわします



30分ほど寝かしつけている間に
オリーブオイルで厚切りベーコンを炒めて小麦粉を投入

軽く炒めたら牛乳を注ぎ込みます

まぜるといい感じのとろみが出てきます


コンソメで味をととのえます

マジックソルトとかクレイジーソルトやなんかがあれば入れるとなおよし


スライスチーズを2枚くらい適当にちぎって入れてとけるまでまぜます



寝かしといた生地をほどよい薄さにのばして、ほどよい太さに切ります

2、3分ゆでます

ザルにあげたらさっきのソースにぶっこみます


アボカド半分を適当に切って入れます
あとの半分はラップしといてあした食べます


最後に殻をむいたエビを5匹くらい投入し、エビに火がとおるかとおらないか、いや、とおってないのはまずいんだけどそれはあなたのセンスで火をとめます


お皿に盛りつけたら黒こしょうをごりごりします




photo:02





エビとベーコンとアボカドのチーズクリームソース生パスタの完成です


高カロリー万歳\(^o^)/






そんな休日前です