平成30年最初の給食🎊🎊

長かったえー18日ぶりだわ

休み😪が有るのは嬉しいが

毎日何食べるか考えるの

面倒くさいんだよねニヤリニヤリ


本日のメニュー

菜飯🍚

魚の西京焼き🐟

胡麻和え

白玉汁粉えーんえーん

オススメは魚の西京焼き❗

魚の種類はシルバー??

知らない初めて聞く魚🐠

知ってたら博士級だって😃

西京味噌が食欲そそる🙆

お汁粉嫌い😭💔だし

白玉も苦手で二重苦だガーンガーンガーン

私仕様にチェンジくるくるくるくる

白玉汁粉は同僚にあげて

焼き梅干しとあずき茶お茶

でも全然痩せないんだ🙅



今回は本年初🔰なので

お祝いで㊗ダブルヘッダー‼

昨日ランチナイフとフォークで訪れたお店💁

昨年オープンしたフレンチ店

2度目の来店おねがいおねがいおねがい

どう変わったかな!?!?

ワンプレートランチ🍴注文

白菜と下仁田ネギのポタージュ

さすがにこの時期なので

温かい♨スープだった

白菜の甘さが際立つ照れ照れ

クルトンも自家製だとか


メインはお魚をチョイスウインクウインク

タラのビスクソース⬇

かなり蟹の風味が効いている

見た目よりさっぱりした感じ

お野菜多目は有難い照れ照れ

お肉は牛スネ肉のビール煮

同僚が選んでた🎵写真無し

消費税込みで1200円也

今度は夜のコース食べようと