皆様、新年明けましておめでとうございます
今年もどうぞ宜しくお願い致します^^
さて元旦の我が家は、少し朝寝坊して…
お節とお雑煮を頂きました。
お昼には主人の実家で立派なお節を頂けるので…我が家では簡単に
お節、息子は食べないし、主人もあまり得意ではないみたいで、これでもいつなくなるかな~って感じです
あ、でも今年は息子、くりきんとんだけは気に入ったみたいで食べてくれました
数の子だけは主人も好物なので、多めに準備
今年は塩数の子にしましたが、実家の札幌ではいつもお酒とお醤油と鰹節に漬けた茶色~い数の子です。
あとは、つきじ丸武さんの玉子焼き
こちら、テリー伊藤さんのお兄さんのお店です。
お寿司屋さんの玉子焼きといった感じで、ちょっと甘くて美味しいんです
ちなみに我が家のお雑煮は、関東風をちょっとアレンジした感じ
切り餅は焼いて、あっさりお醤油味の澄んだスープに、鶏肉、みつば、かまぼこ、そしていくら。
いくらってあまり入れないのかな??
実家ではいつも入れていましたが、結婚して初めてのお正月に主人にビックリされました。。
日本全国、色々なお雑煮があって面白いですよね~
皆さんのお宅のお雑煮を食べ歩きたい感じです