他になんか違う名前でいうてたけど忘れた | 浪費家の旦那改め藁人形と専門学校生と高校受験生と戦いつつ犬と猫猫を溺愛する正社員母のブログ

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そこいらへんの大阪のおばはんのブログです
98パーフィクションです。
架空ブログです。

サバイバルなうな我が家

本日は朝かられっつらクッキング。


お昼は
600グラム200円
破格の鶏ミンチのそぼろ丼。



晩御飯は
100グラム78円さらに30円引きの合いびきミンチで
かさ増し高野豆腐入りミートソース


さらに明日のビーフシチュー

当たり前だがビーフなわけない
100グラム78円豚すね肉使用





そんなうんざりするような
激安食材ご飯が続きますが



実は我が家には
とある高級食材がある。


赤ワインではない。








ザボン。




大きさ比較のため
香山リカ様にお越し頂きました。





ちなみにリカ様の
メイク&ヘアカットは
専属美容師ガール氏によるものです。





これ正月田舎でさ

親戚のおっちゃんが二個くれてさ


「一ヶ月か二カ月してから食べろ」ってさ


幅広くね?



な食べ頃言われてさ

2月頭に一個食べてん。




まあむきにくかったわ。




ほんで、皮もなんかしたら食べれる言われたけど



ジャマくさいから捨ててん←




あれから一ヶ月



そろそろこの人も食べなあかんねやろけど



むくの面倒くさい←




でもこれ
スーパーで御値段みたらさ



1500円

やったからさ


やっぱり食べないとね。



鶏ミンチ合いびきミンチ豚すね肉


合わせた金額より高いからね。









こんなもんより


野菜かなんかほしかったわ。