先週の木曜日に高校時代の友達と浅草橋でランチしました
何故? 浅草橋かというと・・・
MちゃんとSちゃんが、ビーズや天然石でアクセサリーを自分で作るの
その材料を買いに浅草橋まで
二人が作ったアクセサリーやお店に飾ってあるアクセサリーを見てると
私も作りたくなってきたけど・・・
ヤットコ等の道具も持っていないので
先ずは、何処かのアクセサリー教室に行って
要領を掴んでから始めようと思います(*^^*)
さて、今回のランチは中華
浅草橋から浅草方面に向かって徒歩5分
フーシャン です
ランチは
1000円と1200円のセット
それぞれ、3,4種類ありました
2000円と2740円のコース
両方共、前菜・スープ・主食同じで品数も一緒でした
私達は、2740円のコースをオーダー
先ずは、前菜
蟹味噌のチーズ・チャーシュー・菊花の甘酢漬・クラゲはそのままの姿で
次は、スープ
山芋のすりおろしスープ
とっても身体に優しいお味
そして、メインが三皿
春野菜と海老の塩炒め
ほろ苦い春野菜とプリプリの海老
味もしっかりしていて、旨旨
米ナスと挽肉の味噌炒め
ナス田楽みたいなのを想像していたのですが、これはピリ辛で挽肉も粗挽き
パオもモチモチしていて、旨旨
牛ヒレ肉の黒酢酢豚
牛なのに酢豚?
入っている野菜は、サツマイモに長芋?
と、食べる前は?マークがいっぱいでしたが
お肉は柔らかく、野菜も合ってる
これまた旨旨
そして、主食は
白飯・炒飯・ラーメンから選べたので、炒飯とラーメンをオーダーしてシェアしました
炒飯はパラパラ、ラーメンのスープも旨旨
だけど 麺が太麺で、まるでうどん 残念
最後は、デザート
ライチのシャーベットと杏仁豆腐
まるでライチを食べているようなシャーベットにしっかりした味の杏仁豆腐
これまた旨旨
浅草橋のお店は知らないので、ネットで調べ
化学調味料を使っていないというので、ここに決めましたが
味・量・コスパも良く、また行きたいと思いました
ただ・・・
女性店員さんの接客の悪さは、直して欲しい
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