こんばんはドキドキ




これからしばらくパパが早出になって、桃の保育園の送り迎えを出来なくなってしまったので

まだ肋骨が心配でしたが、今日は思い切って私が送り迎えをしてみる事にしましたあせる



私は車の運転が出来ないので、桃の歩幅に合わせて手を引きつつ

雪の中を30分くらいかけて保育園へ行くのは、結構大変ショック!





でも、ゆっくりゆっくり歩いて、なんとか無事に任務完了出来ましたグッド!キラキラ




骨折した所はまだやっぱり痛いけど、これくらいならこれからも送り迎え出来そうで一安心ニコニコDASH!






それにしても、久しぶりの外は寒かったなぁ~汗


寒いと言うより、息をすると肺が苦しくなる感じでしたガーン




北海道で過ごす初めての冬…




寒さに負けず、春になるまで、頑張るぞ~プンプンパンチ!キラキラ













さてそんな今日は、桃を送って家事が終わってから


炊飯器でご飯を炊くついでに、ラップで包んで一緒に炊いて置いたさつまいもを使って


桃の簡単なおやつを作ってみましたドキドキ





さつまいも、炊飯器で炊くとやっぱり甘いラブラブ!






『ブリュレ風?スイートポテト』


imug424861.jpg





炊飯器で炊いたさつまいも(鳴門金時)とかぼちゃ(レンチン済みの冷凍ストック)を潰し、

豆乳・バニラエッセンス少々・塩少々を加え


ブレンダーでクリーム状になるまで滑らかにして、ココットに入れ


最後に三温糖をパラパラと振り掛けて、オーブントースターで焼きました音符






とっても甘いさつまいもとかぼちゃだったのと、ちょいおデブな桃の体の事も考えてにひひ

中に砂糖やバターは入れなかったんだけど




最後に振り掛けた三温糖がザクザクして、中々美味しく出来上がりましたグッド!音符








保育園から帰って来た桃、一応保育園でおやつも出るんだけど

今日もそれだけでは足りなかったのか、凄い勢いで2個完食してくれましたドキドキ


(あ、これじゃ結局カロリーオーバー?^^;)







とっても喜んでくれたので、今度はちゃんと分量とかも計ってレシピを作って


また何度も作ってあげたいと思いますドキドキ