こんばんはドキドキ





今日の晩御飯です音符







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(桃の分)








ナイフとフォークお麩入り豆腐ハンバーグナイフとフォーク

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包丁で叩いた豚もも肉・絹ごし豆腐(水切りなし)・玉ねぎみじん切り(塩してレンチンし冷ます)・細かく潰したお麩・パン粉・卵・醤油・塩・三温糖
(材料は冷えた状態)


を流水で冷たくした手で良く混ぜて小判型に丸め、酒で蒸し焼きにしましたドキドキ




ソースは、ハンバーグを焼いた後のフライパンに

すりおろしたにんじんと大根と玉ねぎ・水・醤油・味醂・鰹節粉末を入れ、煮詰めましたドキドキ






昨日に引き続き今日も、つなぎにはお麩を使いましたニコニコ





以前あっこさんに、肉団子にお麩を入れるとフワフワになると教えて頂き


それからは我が家では、ハンバーグにもお麩を入れるようになりました音符
(今日はパン粉も入れました)




今日のたねはかなり緩めだったので、ちょっと形成に失敗しちゃいましたがにひひあせる


でも今日も、フワフワで柔らかジューシーなハンバーグが出来上がりましたキラキラ



いつもは大根おろしで頂くのですが、今日はちょっと野菜が少なかったのでアレンジして

にんじんの和風ソースでニコニコ



豆腐ハンバーグには、やっぱり和風ソースが合うなぁドキドキ







メモお麩入り豆腐ハンバーグのレシピは、クックパッドにも載せていますドキドキ
(今日は桃に合わせて材料を調節しています)


ふわっふわ♪豆腐とお麩入りハンバーグ by 桃のやさしい薫りレシピID:1073981








ナイフとフォークもやしと胡瓜のナムルナイフとフォーク

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もやしと胡瓜(千切り)に塩をまぶしてレンチンし


水気を良く切ってから、



胡麻油・ウェイパー・塩・粗びき黒胡椒・ガーリックパウダーで味付けしましたドキドキ


桃には、塩麹と胡麻油少々で味付けヒヨコ





時間があれば、冷蔵庫でしばらく冷やしてから食べると

更に美味しくなりますドキドキ










ナイフとフォーク納豆とオクラの味噌汁ナイフとフォーク
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桃の大好きな納豆汁ドキドキ

今日は、オクラも加えてネバネバパワーアップアップにひひ











今日はこれに、義母手作りのイクラの醤油漬けと

デザートに、これまた義父母に貰ったメロンを頂きましたドキドキ







今日は(いつもだけどあせる)ちょっと、品数少なくて淋しかったかなショック!






明日はもうちょっと頑張ろっとDASH!