こんばんはドキドキ



今日は久しぶりに沢山更新ですニコニコ






今日の晩御飯は、パパと桃が喜ぶガッツリ系でしたドキドキ






*momoさんぽ*~heartfull life~-imageSend.jpg




*ししゃものフライとズッキーニのフリッター風(カレー風味)*

*momoさんぽ*~heartfull life~-imageSend.jpg



ししゃもは、小麦粉・水・辛くないカレー粉・三温糖・塩を混ぜた衣とパン粉を付けて、油で揚げましたドキドキ

ズッキーニは塩を振り、余ったししゃもの衣だけを付けて揚げていますドキドキ



そして、茹で卵・マヨネーズ・酢・三温糖・塩を混ぜた簡単タルタルソースと

ケチャップ・ウスターソース・マスタードを混ぜたバーベキューソース風を添えました音符




ししゃもが苦手な桃も、フライにすると良く食べてくれますニコニコ







*麻婆豆腐*

*momoさんぽ*~heartfull life~-imageSend.jpg



にんにく・生姜・唐辛子・長葱・豚挽き肉を胡麻油で塩胡椒して炒め、
鶏ガラスープ・オイスターソース・コチュジャン・醤油・三温糖・味醂・酒・酢で軽く煮てから水溶き片栗粉でとろみをつけ

レンチンした豆腐を加えて、最後に食べるラー油と山椒をかけて白髪葱を乗せましたドキドキ


久しぶりに作ったので、豆板醤とテンメンジャンを切らしていて、ちょっと物足りなかったかなニコニコ汗




*トマトとレタスのサラダ(にんじんドレッシング)*

*momoさんぽ*~heartfull life~-imageSend.jpg



トマトとレタスに、にんじんのすりおろし・醤油・三温糖・酢・サラダ油を混ぜたドレッシングをかけましたドキドキ

最近トマトがやたら美味しく感じて、毎日食べていますラブラブ!








あとご飯は、市販の雑穀・黒豆・酒・塩を混ぜて炊いたご飯でしたニコニコ
もちもちして美味しいラブラブ







*momoさんぽ*~heartfull life~-imageSend.jpg


桃の分は、麻婆豆腐は香辛料抜き&味付けを鶏ガラスープ・醤油・三温糖に変えて、更に小松菜を混ぜてありますドキドキ

そしてズッキーニは小さく切ってから揚げましたドキドキ

この前のズッキーニのチーズパン粉焼きは不評だったけど、

今回のフリッター風は好評で、完食してくれて良かったニコニコ







やっぱり我が家は、アッサリ系のご飯よりガッツリ系のご飯の方が、皆食い付きがいいみたいですガーン



でも、元気な証拠なんですかねにひひドキドキ