4月のレッスン課題 | キッチン山田 ケーキレッスン

キッチン山田 ケーキレッスン

9月からレッスン場所を横浜市鶴見区に移してプライベートレッスンを行っています。

桜の見頃が3月中で終わってしまいそうで、少し焦っています。

4月の気温はどうなるんでしょうね?

さて、緊急事態宣言は解除されたとはいえ、感染そのものが抑えられているわけではないので、感染症対策はしっかりやったまま、4月もレッスンを行います。

 

4月の課題 ①

ル・マルティニック

 

 

バナナのムースです。

ムースの上、流したゼリーに配したバナナを海に浮かぶマルタ島周辺の小島に見立てたネーミングだそうです。

バナナの変色を防ぐためにレモン果汁につけておくのですが、そのレモン果汁もムースに加えるので、バナナの香とともに爽やかな酸味が特徴です。

 

レッスン料、材料費込みで4,000円

 

4月の課題 ②

サンガプール

 

レモンを加えたスポンジにレモンシロップを打って、レモンクリーム入りのバタークリームをサンド&ナッペ。

レモンづくしの爽やかなケーキです。

サンガプール=シンガポールのことね。

レッスン料、材料費込みで4,000円

レッスン日は下記になります。

4月7日(水)  午前10時~/午後1時~

4月10日(土) 午前10時~/午後1時~

4月11日(日) 午前10時~/午後1時~

4月16日(金) 午前10時~/午後1時~

4月17日(土) 午前10時~/午後1時~

4月21日(水) 午前10時~/午後1時~

4月24日(土) 午前10時~/午後1時~

4月25日(日) 午前10時~/午後1時~