名古屋風のうなぎが食べたいと言う

東京のうなぎは好きじゃないと言う



そのままカリッと焼いてタレをつけたうなぎがイイと言う

一度蒸してからふんわり焼いたうなぎはイヤだと言う



夫ははもちろん東京風が大好きで

駅前にある老舗のうなぎが一番好きらしい

そこは脂がのり過ぎてて、私は嫌い



TV番組でひつまぶしをやっていた

本場のひつまぶしが東京で食べられるのなら

名古屋風のうなぎの蒲焼だって食べられるはず



探して連れて行ってと

何年も前から母に言われていた

うなぎの話が出るたびに言われていた


ようやく探す気になって

やっと見つけたひつまぶしの店

蒸さずに備長炭で焼いている



とうとう両親を連れて行った

駐車場もあるし

どんなんかなぁと思いながらだったけど



親はうな重

私はひつまぶし



結果

美味し!

おいしいおいしい

これこれって



とっても美味しくて

私もこっち派だな





なんだか親孝行した気がした

また連れて行ってあげよー。

yoshiko