名古屋風のうなぎが食べたいと言う
東京のうなぎは好きじゃないと言う
そのままカリッと焼いてタレをつけたうなぎがイイと言う
一度蒸してからふんわり焼いたうなぎはイヤだと言う
夫ははもちろん東京風が大好きで
駅前にある老舗のうなぎが一番好きらしい
そこは脂がのり過ぎてて、私は嫌い
TV番組でひつまぶしをやっていた
本場のひつまぶしが東京で食べられるのなら
名古屋風のうなぎの蒲焼だって食べられるはず
探して連れて行ってと
何年も前から母に言われていた
うなぎの話が出るたびに言われていた
ようやく探す気になって
やっと見つけたひつまぶしの店
蒸さずに備長炭で焼いている
とうとう両親を連れて行った
駐車場もあるし
どんなんかなぁと思いながらだったけど
親はうな重
私はひつまぶし
結果
美味し!
おいしいおいしい
これこれって
とっても美味しくて
私もこっち派だな
なんだか親孝行した気がした
また連れて行ってあげよー。
yoshiko