手づくりパンunokaパン教室のblog -2ページ目

手づくりパンunokaパン教室のblog

JHBS認定準師範、unokaパン教室主宰しています。
日本豆腐マイスター協会認定講師と二足のわらじ
豆腐とパンの美味しいコラボを楽しんでいます。

image

image

image



image

image

image

image

先週土曜日5月18日は豆腐マイスター認定講座
北海道、辻本先生の第24期✨
@noriko.tsujimoto
札幌の素敵な「salonさんが」様で開催
新しく4名の豆腐マイスター誕生です👏
座学は加納が大阪からZoomでお届け😉

モニターから音が出ない💦と没頭あたふたしましたが
現地スタッフの機転でiPadで拡声器設置して貰って📢
乗り切れました~👍️

私は不慣れなオンラインでしたが…
辻本先生が百戦錬磨&オールマイティーなので💕
安心して進められました
先生のお料理が今回頂けなかったのだけが残念😢
お料理レッスンも楽しそうで💕
画面からも美味しそうが溢れてました🍴💓
@tsukijiokaracha
今回もサンギ様のおから茶と一緒に頂きました🍵

午後からは油揚げ編
@kyuzayahonten
久在屋さんの油揚げの生地もとっても上手く揚がって…4人揃って揚げたてを頬張る美味しい笑顔😋💓
がんもどきも、あつあつをはふはふ😋💓

そうこうしてたら
@tofumitsuyoshi
三善豆腐工房さんからもお豆腐が届き
在来種の小糸在来に舌づつみ😋💓

はて⁉️と連ドラの流行りのフレーズを連打しつつ
質問を投げかけながら座学を続行(笑)

いよいよ本日のメインイベント
大豆から作る生絞り木綿豆腐の実習
ちょっと寄りの甘い感じを辻本マジックで完璧な仕上がりに✨流石です👏
私も、次から使わせてもらお👍️

そして、見事試験も全員満点💯合格
おめでとう御座いました🎉

辻本先生はじめ、会場の方、お手伝いの方
そして慣れないオンライン講座を熱心に受けて下さった受講生の皆様❗
有り難う御座いました~
次は是非リアルでお逢いしましょうね(*^ー^)ノ♪

#豆腐マイスター認定講座
#豆腐マイスター
#辻本先生大活躍
#豆腐塾
#北海道
#久在屋
#三善豆腐工房
#おとうふ工房いしかわ
#つきじおから茶
#unoka



unokaパン販売日🍞
@iisakasyokuryo
和泉市のお米屋さん「飯坂食糧」様に
並んで皆さまのお越しをお待ちしております

来月から少しお休み頂きますので
この機会に是非お運び下さいませ~💓

#unokaパン教室
#unokaパン販売日
#飯坂食糧
#iisakasyokuryou
#和泉市の米屋
#こだわりの食材
#お味噌づくりもしてるよ
#おにぎり美味しい
#濃い十六穀
#炒り玄米粉
#春よ恋ブレンド
#角食
#フロマージュ
#バターロール
image

明日17日(金)はunokaパン販売日🍞
@iisakasyokuryo
こだわりの食材を取り扱う和泉市のお米屋さん🍚
有機無農薬栽培の炒り玄米粉や
豆腐マイスターの料理講師の梶川先生監修の
@megumi.kajikawa.5
濃い十六穀等…
飯坂様ご推薦の材料を使わせて頂いて💕
unokaがパンに焼き上げます🥖
販売は15:00~
皆さまのご来店お待ちしておりますね🙇💕

#iisakasyokuryou
#飯坂食糧
#和泉市の米屋
#こだわりの食材を販売
#unokaパン教室
#unoka
#濃い十六穀
#炒り玄米粉入り