先週のお話!
今年も、お菓子教室主催の
マナー教室行ってきたよ(^o^)/
普通に、先生と私は
午前午後2つのレッスン
があったから、
パパっと終わらせて、笑
そこから一緒に行きました
第5回目の今日は
みなとみらい線 元町・中華街駅
4番出口すぐの、イタリアンの店
パパダビデさん
なんと第1回の時にも
お世話になってるんですね~
しかも第2回の、自由が丘のフレンチ
ラ・ビュット・ボワゼさんの
料理長さん?が、
最近ここに移ってきたらしくて
どんな偶然ですかー
今回特別に、
夏らしい爽やかなフルコースを
用意してくれたそう(*´ω`*)はらぺこ
真ん中のは、
ガスパッチョっていうらしいよ(笑)
このトマトソースの
作り方の説明はためになったなぁ
パスタを茹でるときの塩分量が、
全体の味を決める重要なカギ!!
私はこれが一番好きだった
ふわふわのスズキさんと
食べるオリーブオイルの
相性がたまらない(о´ω`о)
周りのはカラスミで、
このお話も印象的だった
中には
とろとろのお肉の赤ワイン煮
雑穀米のリゾット
ちょっとこってりでキツかった(^-^;
デセール
タルトとフランボワーズのソルベが
一番美味しかった
かれんちゃんと、お父さんの
ラブラブっぷりに爆笑したり、
先生の息子さんと席が隣だったから、
大学のお話とか、勉強の話聞けて
スッゴク楽しかった
マナー教室は正直名前だけで、
みんなマナーは周知の上で、
食文化とか、お料理のお話を聞きながら
楽しくお料理をいただく
食事会みたいなものだから、
毎年参加したくなるp(^-^)q
今回も色々なお話を聞けて、
ますます、食とか栄養に興味がわいた
今オープンキャンバス行く途中なんだけど、
ちゃんとリサーチ
してこようと思います(^o^)/
では。