先週のお話!
今年も、お菓子教室主催の
マナー教室行ってきたよ(^o^)/ナイフとフォーク

普通に、先生と私は
午前午後2つのレッスン
があったから、
パパっと終わらせて、笑
そこから一緒に行きましたDASH!



第5回目の今日は
みなとみらい線 元町・中華街駅
4番出口すぐの、イタリアンの店
キラキラパパダビデキラキラさん



なんと第1回の時にも
お世話になってるんですね~音譜

しかも第2回の、自由が丘のフレンチ
ラ・ビュット・ボワゼさんの
料理長さん?が、
最近ここに移ってきたらしくて
どんな偶然ですかーラブラブ!ドキドキ



今回特別に、
夏らしい爽やかなフルコースを
用意してくれたそう(*´ω`*)はらぺこ





真ん中のは、
ガスパッチョっていうらしいよ(笑)



このトマトソースの
作り方の説明はためになったなぁキラキラ

パスタを茹でるときの塩分量が、
全体の味を決める重要なカギ!!



私はこれが一番好きだったラブラブ
ふわふわのスズキさんと
食べるオリーブオイルの
相性がたまらない(о´ω`о)

周りのはカラスミで、
このお話も印象的だったキラキラ



中には
とろとろのお肉の赤ワイン煮
雑穀米のリゾット
ちょっとこってりでキツかった(^-^;



デセール
タルトとフランボワーズのソルベが
一番美味しかったニコニコ





かれんちゃんと、お父さんの
ラブラブっぷりに爆笑したり、

先生の息子さんと席が隣だったから、
大学のお話とか、勉強の話聞けて

スッゴク楽しかった音譜



マナー教室は正直名前だけで、

みんなマナーは周知の上で、
食文化とか、お料理のお話を聞きながら
楽しくお料理をいただく
食事会みたいなものだから、

毎年参加したくなるp(^-^)q



今回も色々なお話を聞けて、
ますます、食とか栄養に興味がわいたラブラブ

今オープンキャンバス行く途中なんだけど、
ちゃんとリサーチ
してこようと思います(^o^)/



では。