最近本当に充実してます
5連休1秒も勉強していないのは秘密にしてほしい
でお馴染みのYURIです\(^o^)/
金曜日、
ばしみのお母さんから
こんな立派で美味しそうな栗を
沢山頂いたので…
むきむきして…
くっさいクチナシの実を使い
甘露煮を作り…
さつまいもを蒸かして
裏ごしして
さつまいものペーストを作り…
さつまいもの裏ごしを練り込んだ
スポンジを焼き…
3cm角にカットして下に敷き詰め
生クリーム
甘露煮
生クリーム
の順に積んで
モンブラン用の口金で
ペーストを絞りだし…
(結構力ずく)
飾り付けして完成
元の先生のレシピを
簡単にしてしかも
1,4倍したので味が…?笑
でもなかなかいい感じに形になった!笑
実は初モンブラン!笑
沢山できたので、
かなめん、龍之介に
プレゼントしました\(^o^)/
お口に合いましたでしょうか\(^o^)/