今日のおひとり様のランチメニューです。
あるものは、冷凍庫に、中華麺、先日たっぷり揚げて冷凍した鷄のからあげに、朝頂いたレタスの残り・・・
主婦はあるものを上手に利用してお昼をするしかない…残り物と思わせない美味しいランチを考えよう!
と、材料を並べ・・・考えること1分^^こんなおひとり様の麺料理になりました。
1人分材料
冷凍ラーメン・・・1袋
レタス・・・3枚分
鷄の唐揚げ・・・3個ほど
ナンプラー・・・小さじ2~
レモン汁・・・少々
桃屋刻みニンニク・・・小さじ2(なければガーリックパウダーで)
ごま油・・・小さじ1~
作り方
1中華麺は茹でて、水分を切り、ごま油をかけ混ぜておく
2フライパンを中温め1を入れ、動かさず、麺を香ばしく焼いてから、レンチンしてカットした唐揚げに、
細切りレタスを加え、ナンプラーを鍋肌からかけ、レモン汁をお好みかけて頂く。
汁のラーメンも良いですが、こんないただき方も楽しいものです。
この頃ナンプラーの旨みにマイブームです・・・。
冷凍めんの料理レシピ
あるものは、冷凍庫に、中華麺、先日たっぷり揚げて冷凍した鷄のからあげに、朝頂いたレタスの残り・・・
主婦はあるものを上手に利用してお昼をするしかない…残り物と思わせない美味しいランチを考えよう!
と、材料を並べ・・・考えること1分^^こんなおひとり様の麺料理になりました。
1人分材料
冷凍ラーメン・・・1袋
レタス・・・3枚分
鷄の唐揚げ・・・3個ほど
ナンプラー・・・小さじ2~
レモン汁・・・少々
桃屋刻みニンニク・・・小さじ2(なければガーリックパウダーで)
ごま油・・・小さじ1~
作り方
1中華麺は茹でて、水分を切り、ごま油をかけ混ぜておく
2フライパンを中温め1を入れ、動かさず、麺を香ばしく焼いてから、レンチンしてカットした唐揚げに、
細切りレタスを加え、ナンプラーを鍋肌からかけ、レモン汁をお好みかけて頂く。
汁のラーメンも良いですが、こんないただき方も楽しいものです。
この頃ナンプラーの旨みにマイブームです・・・。
冷凍めんの料理レシピ