ぷうは本部勤務。
だからあまり時間に追われて仕事をすることはない。
ぷうのもといた支店が会社に同居しており、
そこで働く人たちは、かなり時間に追われる日々。
月のはじめは特に忙しい。
給湯室にカップ焼そばが「湯きり」待ちで並ぶ。
ペヤングに代表される、
強烈に食欲をそそる香りがあたりにたちこめ、
忙しい時期が来たことを物語る。
ぷうはその香りを
「ペヤング臭」
とよんでいる。
ぷうの上司(女)が、
焼そばを食べる社員と話していた。
「体に悪そうじゃない?」
という問いに、彼は
「でもカップラーメンよりはましかな、と。
スープまで飲むと体に悪そうですし」
と答えていた。
あまり変わらない気がするが・・・。
先日、
ペヤングの特大サイズを食べようとしていた
支店の子に、ぷうは栄養指導。
納豆を混ぜて食べるよう、指令。
昼間って、健康的に食事するのが難しい。
でも極力野菜たべなくちゃ。
というわけで、今日はたっぷりのサラダにゴマドレ。
コーンスープ(体にいいのかしら?)。
だからあまり時間に追われて仕事をすることはない。
ぷうのもといた支店が会社に同居しており、
そこで働く人たちは、かなり時間に追われる日々。
月のはじめは特に忙しい。
給湯室にカップ焼そばが「湯きり」待ちで並ぶ。
ペヤングに代表される、
強烈に食欲をそそる香りがあたりにたちこめ、
忙しい時期が来たことを物語る。
ぷうはその香りを
「ペヤング臭」
とよんでいる。
ぷうの上司(女)が、
焼そばを食べる社員と話していた。
「体に悪そうじゃない?」
という問いに、彼は
「でもカップラーメンよりはましかな、と。
スープまで飲むと体に悪そうですし」
と答えていた。
あまり変わらない気がするが・・・。
先日、
ペヤングの特大サイズを食べようとしていた
支店の子に、ぷうは栄養指導。
納豆を混ぜて食べるよう、指令。
昼間って、健康的に食事するのが難しい。
でも極力野菜たべなくちゃ。
というわけで、今日はたっぷりのサラダにゴマドレ。
コーンスープ(体にいいのかしら?)。