朝からふぅママさんのスコーンと、ボンさンのショートブレッドおから入りを焼きました(*^^*)



おからのショートブレッドは、やっぱりザクザク感は落ちます。
冷めるとカリっとしてはきますが、オリジナル程ではありません。


あのザクザク感が好きなので、ボンさのレシピのオートミール入りがやっぱりベスト。

おから難しいですね。


味はココア、オレンジピール、ナッツ。
美味しいに決まってる~~♪♪♪♪



ふぅママさんのスコーンは、三日目に焼きました╰(*´︶`*)╯♡
焼きたてはフワッとヘルシーなパンみたい。
美味しい~♪♪
5~6時間後がおすすめと書いてあったので、明日の朝楽しみです。


寝かせたせいかな??
洋酒入りのようなアルコールっぽい香りがチョコと合って好きです( ˘ ³˘)♥
ん?ラム酒付けのドライフルーツ入れたからかな??




そして、ミッシュブロートNo.1
こちらはりんごの元種と、リンゴストレート。

発酵の時間がすっっっっっっごいかかりました( ー̀ωー́ )
昨日の3時からなかなか膨らまず9時に冷蔵庫へ。
朝見てもなかなか膨らまず、常温で夕方4時まで。


今度は少し過発酵(;・∀・)



夕方は子供のご飯やらバタバタで。

実家のオーブンで慣れてしまったので、自宅の小さいオーブンにボウル被せるにはどうしようとか考えてたら、あわてテンパり、こんなことに。




ボウル手づかみしちゃったよーん。



めっちゃ痛い。
子供のお風呂とか悪戦苦闘でしたが、母が来てくれていて本当にデリケートなんですね助かりました(´>∀<`)ゝ))エヘヘ



真ん中に顔がある(笑)


明日食べるのが楽しみです♪♪
明日は老麺で仕込みます。


それと、しゃなママさんのガトーマジックショコラ(バナナ味)。
勝手に3層になるっていう。
スフレ→カスタード→フランになるそうです。


これ、作って冷やし中♪♪♪
ちゃんとしたケーキはなんか久しぶりです(*´ `*)


また明日のせます(*^^*)