私はあります。
先日やいたブリエ。
初めてだったのですが、一時発行の時点ででろりんちょ。
2日冷蔵庫へ入れてました。
けど、発酵が全然だったので、常温で6時間くらい??
どうにも成形できる固さではなかったため、オーバルにポイっ。
我が家に降り立った円盤。
クープどこいった。
着陸の際事故った模様。
しかし、カットしてみると。
ふわふわ~~♪♪♪
お昼に食べました。
なんじゃこりゃぁ~~~~~!!!!
あんなに見た目悪いのに、フワッと、けど酵母の独特なもちっと不思議な口当たりψ(´ڡ`♡)
全粒粉を少し入れたのですが、ほんのり甘味もあって、昨夜のパスタソースにつけて食べようと思っていたけど、
パンをそのまま食べていたいパンでした╰(*´︶`*)╯♡
おいしい~~~~!!!!!
これはリピします!!!
最近ハードパンばかりだったので、ふわっとしたハードパン(これもハードパン??)に、感激(笑)
昨日は子供のご機嫌悪く、くったくたのてんてこ舞い。
子供にも家事にもバタバタし、座る暇もない私の目の前で、携帯みながら笑っているのが一名。
ハハハハハ。
おいしいって食べてくれると嬉しい♪♪♪
なんだか、今朝もくたくたで、貧血と吐き気がすごく、なにもする気になれず。
なんだかこのままではいけないと、動こうとパンを作りました。
こねる暇がないのと、時間を拘束されづらいので、次男が生まれてハードパンばかりでした。
慌ただしいなか、ストレス解消にと、レシピ通りに計りつくり、ばたばたわちゃわちゃっと。
美味しかったのに、なにか違う。
今日はもう、なんもしない。(とか言いながら、家事はしないと気がすまないのでしましたがw)と決め、好きなことをしようと思いたちました。
久しぶりにイーストの手ごねパン。
ハードパンも仕込みましたが、一つ一つ丁寧に。
不思議です。
なんだか、パンと向き合っている感じ。
忙しいと、流れ作業のようにしていたのが、手ごねをすると、一つ一つ確かめながら生地の様子を見ながら。
心が少し落ち着きました。
すると。息子たちにも一つ一つ丁寧に向き合おうと思えて。
そしたら泣いている声さえも、話し声のように思えてきて。
毎日それをするのは難しいことかもしれないけど、一つ一つ丁寧に。
とても大事なことだと感じました。
自分の好きなことをする。
それって、自分の心の声を聞く、大事な時間なのかもしれません。
先日やいたブリエ。
初めてだったのですが、一時発行の時点ででろりんちょ。
2日冷蔵庫へ入れてました。
けど、発酵が全然だったので、常温で6時間くらい??
どうにも成形できる固さではなかったため、オーバルにポイっ。
我が家に降り立った円盤。
クープどこいった。
着陸の際事故った模様。
しかし、カットしてみると。
ふわふわ~~♪♪♪
お昼に食べました。
なんじゃこりゃぁ~~~~~!!!!
あんなに見た目悪いのに、フワッと、けど酵母の独特なもちっと不思議な口当たりψ(´ڡ`♡)
全粒粉を少し入れたのですが、ほんのり甘味もあって、昨夜のパスタソースにつけて食べようと思っていたけど、
パンをそのまま食べていたいパンでした╰(*´︶`*)╯♡
おいしい~~~~!!!!!
これはリピします!!!
最近ハードパンばかりだったので、ふわっとしたハードパン(これもハードパン??)に、感激(笑)
昨日は子供のご機嫌悪く、くったくたのてんてこ舞い。
子供にも家事にもバタバタし、座る暇もない私の目の前で、携帯みながら笑っているのが一名。
ハハハハハ。
おいしいって食べてくれると嬉しい♪♪♪
なんだか、今朝もくたくたで、貧血と吐き気がすごく、なにもする気になれず。
なんだかこのままではいけないと、動こうとパンを作りました。
こねる暇がないのと、時間を拘束されづらいので、次男が生まれてハードパンばかりでした。
慌ただしいなか、ストレス解消にと、レシピ通りに計りつくり、ばたばたわちゃわちゃっと。
美味しかったのに、なにか違う。
今日はもう、なんもしない。(とか言いながら、家事はしないと気がすまないのでしましたがw)と決め、好きなことをしようと思いたちました。
久しぶりにイーストの手ごねパン。
ハードパンも仕込みましたが、一つ一つ丁寧に。
不思議です。
なんだか、パンと向き合っている感じ。
忙しいと、流れ作業のようにしていたのが、手ごねをすると、一つ一つ確かめながら生地の様子を見ながら。
心が少し落ち着きました。
すると。息子たちにも一つ一つ丁寧に向き合おうと思えて。
そしたら泣いている声さえも、話し声のように思えてきて。
毎日それをするのは難しいことかもしれないけど、一つ一つ丁寧に。
とても大事なことだと感じました。
自分の好きなことをする。
それって、自分の心の声を聞く、大事な時間なのかもしれません。