先週焼いたものです(*^^*)

こちらは、イチゴ酵母のストレートで。
中にメープルジャムと、クルミをまきまきしました♪♪

お花見に久留米の友人宅へ行ったので、お土産にしました(ㅅ´ ˘ `)❤︎


そして、サザエボンさんのショコラ食パン。
こ、焦げてますよね(  ;∀;)
ずっと作りたかったのに、まだルヴァンが弱かったようで~~~(泣)

ほんのり、すっぱ味があります( ̄▽ ̄;)



弱い種をつかって、サザエボンさんのマフィン。

これ、きな粉に甘納豆とくるみ入り。
めっちゃ美味しい~~~~~(灬ºωº灬)

きな粉おすすめです!!!




そして、これもルヴァンで。
サザエボンさんのバケットレシピです。

クッペって言うのかな??
ゴロゴロに詰め込みました(笑)

甘納豆+くるみ。
チョコチップ+くるみ。


酸味もなく、バリッともちっと、うまうまです(๑و•̀Δ•́)و  
もう同じフィリングで、2度焼きました(笑)



もう、ルヴァン大丈夫ですかな??





そして、皆さんも焼かれているきな粉フィナンシェ食パン!!
もう、フィナンシェのこがしバターの香りが萌えーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!╰(*´︶`*)╯♡




と、思っていると、焦げました(・ิ∀・ิ๑)



また載せるので、見ていただけると嬉しいです(*^^*)





先週は沢山の方のblogでも、お花見を楽しんでいる様子を拝見させて頂きました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)


私も、ほんのり季節を楽しめて、とても充実した一週間でした。


今週もがんばるぞ!!!!



右の桜の木は有名らしいのですが、
葉桜通り越して茶色いやんけ!!!!!!!



駐車上代500円の前に、もう散ってますよの一言欲しかった(  ;∀;)


あれから色々ありまして、店長のお話しはお断りいたしました。


今の状態で責任をすべて背負えるような余裕はなく、子供に負担がとても大きくなると判断したためです。


一スタッフとして働いています(*^^*)
それだけでも大分楽になりました( ̄▽ ̄;)



それから、沢山の方のblogを毎日読ませて頂いておりました。
ブロ友さんの記事は、とっっっても私に栄養をくれ元気にしてもらっています(﹡ˆ﹀ˆ﹡)



その間に作っていたパンです。

イチゴ酵母ストレートで。

最近は、イチゴ酵母ストレートの、中種法のパンにハマっています。

レシピはサザエボンさんのストレート食パンのベーカーズパーセントを使っています(*^^*)




左は新しく作ったルヴァンで、くるみとドライアップル入りのハードパン。


この時はまだ弱く、酸っぱくなってしまいました。。。


今はようやく元気になってくれたので、新しく仕込んでみようと思っています。

丸い方は黒糖くるみぱん。
Ririさんの、黒糖レーズンをくるみに変えて作らせて頂きました(*^^*)


これ、めっちゃタイプ♪♪♪




それから、桜餡のシナモンロール。

アイシング真っ白にしたかったのに、どぎついピンクに( ̄▽ ̄;)


カラーアイシングなるものが買ってあったのを思いだし使ってみたら。。。


こんな色だったのかーーーーーー!!!!!!!!




これ以外にも、サザエボンさんの酵母マフィンとクッキーは、つねに置いてあるくらい焼いてます(笑)




それから、主人が27歳になりました。

わけーな、オイ。





これから少しずつですが、またblogで皆さんとお話しできると嬉しいです(ㅅ´ ˘ `)❤︎






来年には子供達を認定こども園に転園する予定です。

小学生になるまでに、モスの資格(パソコン苦手なので)と、簿記を取りたいので、バイトの休みの時に学校に行こうかと考えています。



これから子供たちの成長に置いていかれないように、頑張ります!!!




こんな私どもを、またよろしくお願いいたしますーーー!!!!!!



皆様、励ましのコメントありがとうございます!!!!
めげずにまた、ルヴァンも1から始めます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧


そうですよね、菌はそこら中に沢山いるんですもんね。
これからまた始めればいいんだ~~♪♪




また新たに、イチゴ酵母です。


可愛い~~♪♪



それから、ライ麦ルヴァン開始。
皆さんの暖かいコメントが、ルヴァンに届きますように(♡˙︶˙♡)


二日目です。
小さいプツプツ。




こちらは出来上がった甘酒酵母ストレート。

見えづらいですが、2層になってます。
これで、今中種法でブリエ仕込んでます♪♪




最近少しずつ忙しくなってきました。


店長といっても、私も新人スタッフなので、研修を受けなければならず。

まだ保育園始まってないので、一次保育に預ける段取りや、新しい店舗の制服選びや宣伝など、
子供二人つれてあっちいったりこっちいったり、目が回りそうです(;゜∀゜)


保育園自体の準備もしなきゃ。



働いてるお母さん達、凄い~~~~。
これを当たり前のように毎日しているなんて。。。




始まったらこれが毎日当たり前。。。
これより忙しくなるのが当たり前。。。
とおもうと、少し不安になってきました。


そんな矢先に、子供が風邪を引いて熱をだしたり。
パンは焼いているものの、形成適当だったり、もう食べれたらよしみたいになってしまっていて。。。

ボンさんのブリエ♪♪

Ririさんも焼かれてたソフトフランス♪♪

たえちさんのプレッツェル♪♪

おきよさんのおからキッシュ♪♪

皆様素敵なレシピをありがとうございます(*^^*)



皆様のレシピと丁寧に向き合えないのは、とても申し訳なく思いました。
しばらく、お休みするようになるかと思います。


皆様とお話しするのも、パンを教えていただけるのもとても楽しかったです(ㅅ´ ˘ `)❤︎

その時間がなくなることがとても悲しいです。



また落ち着いたら、ゆっくりパンを焼きたいと思います。
丁寧に皆様のレシピと向き合えるようになったら、また載せていきたいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)