おうちご飯。 | Life is Beautiful

おうちご飯。

以前は手料理ネタ満載だったのが、
気付けば薄れ行く影。
ここらへんで、復活させとこう。


●茸のクリームパスタ
photo:01


キノコ というほどキノコが入ってない…


●ポテトとブロッコリーのアンチョビ炒め
photo:02





yukiオススメのケンタロウレシピ2つ! !
●①ペッパーチキン
photo:03


ベーグルサンドにしてもイケるキスマーク

●②白身魚のイタリアンソテー
photo:04


イタリアンパセリが品切れで、ホウレン草で代用グッド!



●②じゃこ炒飯
photo:05


別の日に、冷凍庫の在庫整理でスモークサーモンも入れてみたら、これまた良い感じだったわ。


●シーフードMIXとホウレン草のクリームパスタ
photo:06


こちらも冷凍庫の在庫整理。


●チャーシュー
photo:07


7年前に姉から伝授された、紅茶煮チャーシューを久々に作ってみた。豚ブロックは、ひれ肉がBEST!


●鶏胸肉の甘酢あんかけ
photo:08


辺見えみりチャンblog見て真似っこした♪ 胸肉は安くて家計に優しい~。
私はネギも入れたよ。



●フレッシュトマトと玉ねぎとイタリアンパセリのあっさりパスタ
photo:09


メインが主張し過ぎてた時に一緒に作ったベジタリアンパスタ。
フレッシュバジルが売ってなくて、イタリアンパセリ使っといた。



魚料理がほとんど無いように見えるけど、お魚もちゃんと食べてるよ~。


どれもこれも10~15分以内でできちゃう簡単料理。
特にyukiオススメのケンタロウレシピは絶品です!!

ちなみに、鶏料理では必ず皮と脂肪部を取り除いてカロリー減らすようにしてるよ。でもケンタロウのペッパーチキンに限っては、皮は少し残してあるニコニコ





iPhoneからの投稿