マイカのわた焼き | Hierの「アゲ釣行サゲ釣果」

Hierの「アゲ釣行サゲ釣果」

伊豆近辺で、陵っぱりをゆる~くやってます。

エギングから始まり、ヤエン、ジギング、カゴなど(釣れないから色々な釣りに手を出す始末。)ゆる~くやってます。

これから、ブログも、ゆる~くやって行こうと思っています。
宜しくお願い致します。

先日釣ったマイカでわた焼き
作って見ました♪




マイカの内臓を抜き、
適当な大きさに刻みます。




わたを指で搾りだし、
酒 大さじ1、醤油大さじ1、塩 少々
を入れ、良く掻き回す。




イカをフライパンで軽く炒めます。
炒める時に、塩を少々。

わたを絡め、一煮たちし、




完成!!

酒のつまみに最高!!

是非、お試しくださいグッド!


Android携帯からの投稿