ママはお仕事で年に2回ぐらいソウルに行きます。
もちろんボクはお留守番
長期のお仕事の時、ママはボクを連れていこうとしたが、
手続きが大変で、荷物も重くなるので、
知り合いのおうちにボクは預けられた
この写真は布団の中のボク 韓国とは全く関係ない
ところで、ママが一番ショックをうけた韓国の食べ物は「トッポギ」である。
ママはお餅系が大好きである。
それで屋台で「トッポギ」を買った。
食べた!最初は甘かった!しかし次に激辛
ママは辛いものが苦手だ (なぜ韓国で生きていける )
それ以来、ママは「トッポギ」は絶対に食べないと決心した
韓国餅を買っても「トッポギ」まがりにコチュジャンでなく
なんとトマトケチャップで味付けして「トッポギ」のいかさまを作る。
ママの韓国笑苦悲談はたくさんあるので、
そのうちまた伝えよう
もちろんボクはお留守番
長期のお仕事の時、ママはボクを連れていこうとしたが、
手続きが大変で、荷物も重くなるので、
知り合いのおうちにボクは預けられた
この写真は布団の中のボク 韓国とは全く関係ない
ところで、ママが一番ショックをうけた韓国の食べ物は「トッポギ」である。
ママはお餅系が大好きである。
それで屋台で「トッポギ」を買った。
食べた!最初は甘かった!しかし次に激辛
ママは辛いものが苦手だ (なぜ韓国で生きていける )
それ以来、ママは「トッポギ」は絶対に食べないと決心した
韓国餅を買っても「トッポギ」まがりにコチュジャンでなく
なんとトマトケチャップで味付けして「トッポギ」のいかさまを作る。
ママの韓国笑苦悲談はたくさんあるので、
そのうちまた伝えよう