今日もママの韓国にまつわる話をします。
ママは初めて冷麺をたべたのはソウルでした。
それもソウルでは「冷麺だったらここしかない 」と現地の人が通うお店でした。
その味は、忘れられない味となった
帰国後、色々な韓国料理店で冷麺を食べた
本場の味とあまりにも違うので、
ママは「これは冷麺ではない 」と言って店員に文句を言った。
当然、店員は怒る
それ以来、あの冷麺の味が忘れられず、新大久保まで行った。
でもやっぱりソウルの地元の人が通う冷麺とは違う
仕方ないから自分で作った それが下の写真である。
小さいテーブルは大枚はたいて買った螺鈿のテーブルだる。
ママは有楽町の本場の「盛岡冷麺」のお店でも、
これは「本当の冷麺でない 」と言って、店員を怒らせた。
ママはなぜか・・・冷麺の麺とスープにうるさい。
限りなく、あのソウルの現地の人が通う味を求めている。
ソウルに行くたびに、「冷麺通り」といのがあるが、
そこには行かず、現地の人が通い、列をなしている冷麺屋で食べる
場所は地下鉄「アチャサン」からバスで3つ目である。
お店の名前は忘れたようである
しかし、永遠に味は忘れないようである
ママは初めて冷麺をたべたのはソウルでした。
それもソウルでは「冷麺だったらここしかない 」と現地の人が通うお店でした。
その味は、忘れられない味となった
帰国後、色々な韓国料理店で冷麺を食べた
本場の味とあまりにも違うので、
ママは「これは冷麺ではない 」と言って店員に文句を言った。
当然、店員は怒る
それ以来、あの冷麺の味が忘れられず、新大久保まで行った。
でもやっぱりソウルの地元の人が通う冷麺とは違う
仕方ないから自分で作った それが下の写真である。
小さいテーブルは大枚はたいて買った螺鈿のテーブルだる。
ママは有楽町の本場の「盛岡冷麺」のお店でも、
これは「本当の冷麺でない 」と言って、店員を怒らせた。
ママはなぜか・・・冷麺の麺とスープにうるさい。
限りなく、あのソウルの現地の人が通う味を求めている。
ソウルに行くたびに、「冷麺通り」といのがあるが、
そこには行かず、現地の人が通い、列をなしている冷麺屋で食べる
場所は地下鉄「アチャサン」からバスで3つ目である。
お店の名前は忘れたようである
しかし、永遠に味は忘れないようである