食べる、しゃべる、女子 | にじいろテラスのスタッフ♡

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にじいろテラスのスタッフ私的ブログ、少しづつUPしましょ。
大した内容じゃないですけど、スタッフ間の話題の出し合いという^^
スタッフ同士、言えないことでも実は知ってもらいたいとか・・・
ちょっと気になることでも突っ込まないで♪

先週の日曜日のこと。

我が家で なつみ先生、あい先生とお茶会をしましたニコニコ

メニューは、
無農薬紅茶、米粉のチョコレートケーキ、緑茶、リンゴ、パイナップルコーヒー

普段お互いに知らない、話したことないお話に花を咲かせて、数時間。

女子は(主におばちゃんは)しゃべるのよ~。
許してね(笑)

ひたすら、面白い、恥ずかしい、衝撃の、、、
いろいろとね・・・

しゃべって、しゃべって、解散ビックリマーク

帰りに、菜食弁当をお渡ししました。

弁当の写真を撮るの忘れましたあせる

お弁当のメニューは、
ソイミート唐揚げ、レタス
切り干し大根煮物
ハヤトウリの酢醤油漬け
雑穀ご飯

ソイミートの唐揚げは、こんなんです
下矢印

大豆から作られた食材なので、
毎年にじいろテラスの「節分おやつ」になっています。ニコニコ



"抗酸化、美容、健康"キラキラに気をつけて実践されている あい先生から
「アボカドの種茶」を教えてもらいました。


早速、家にアボカドがあったので作って
飲んでみました。ウインク

アボカドを半分に割って種を取り出し、


種を半分にして、還元水に入れて煮出すだけ。
お茶


予想以上に、色がキレイおねがい


味は、ゴボウ茶のような土っぽい風味。

私は、特に何も入れなくてもいけましたOK


例えて言うなら、
和風ハーブティー?みたいな感じでした。


教えてもらった事を やる って大事ですね。


盛り上がったので
またやります。


今度の菜食弁当は、
しょうが焼きか、そぼろ弁当にしようかな。

照れ

(ブログ更新:たかこお弁当)