先日少しだけブログで触れた「エシレバターのフィナンシエ」
リベンジエシレ!!と意気込みゲットしましたぁ♪
それはぎりぎりまで焼き込むほど、粉の旨みが引き出され
焼菓子の真のおいしさが宿るという信念からだそうです。
口にいれた瞬間ふわっと広がるバターの香り♪後味もほんわかバターの残り香が・・・
焼き菓子は店内で毎日焼きたてをご用意してくれていて
この日はお腹いいっぱいだったので、テイクアウトして翌日の朝に食べました
焼きたてはカリッと感翌日以降はしっとり馴染んだ美味しさが味わえます☆
翌日もカリッと味わいたい場合、アルミホイルにゆるやかに包んで
オーブントースターで温めるとよいそうです。
あああ。店内いっぱい広がる品のいいバターの香り
ついついあれもこれも買ってしまいたくなります
次回こそは朝から並んでエシレバターのクロワッサンの焼きたてを食べてみたいなぁぁ
「エシレバター丸の内」を詳しく紹介しているブログを見つけたのでこちらをご参照ください☆
http://allabout.co.jp/gourmet/bread/closeup/CU20090902A/
エシレバターのこだわりがとってもよくわかりますよ♪
そしてもう一軒おまけで紹介したいのが
スペイン王室御用達のショコラテリア「カカオサンパカ」☆
日本初上陸ということで話題になっています。
さすが王室御用達!と思うお値段で普段用としては手が出ません贈答品向けなので
私と友達は大人しくこちらをテイクアウト
そこまでチョコが好きではない私なんですが、甘過ぎず上品な味でペロっと
1つ食べれてしまいました
今回は野菜の話がまったくなくてスミマセン。。
ミーハーなもので、ついつい新しいものに飛びついて紹介したくなってしまうんです
でも、美味しいものは心を豊かにするし
たまには脱線もいいですよね
お勧めなんで是非エシレ行ってみてくださーーい