先週末は秋晴れでとっても気持ち良かったですよね♪
異国情緒を求めて横浜・ベイクォーターに行ってきました
選んだお店は「bee Balcony by CANOVIANO」
東京八重洲・代官山にもある有名店「CANOVIAVO」植竹シェフがプロデュースする
自然派イタリアン
野菜がたっぷり味わえるイタリアンということでワクワク胸は膨らみます
今回は7人で行き、Cコース(3980円)をチョイス
・冷前菜・温前菜・パスタorリゾットorピザ・お魚orお肉・デザート
とたっぷりめ
冷前菜 さんまの炙りサラダ
シャキシャキ水菜の下には湯むきトマトやカブ・おくらなどたっぷり
脂ののった旬のさんまとさっぱりお野菜がベストマッチ
温前菜 えびのオーブン焼き
海老の上にはグリルされたキャベツが(甘--い)
下には大和イモ(粘りがしっかりしつつサクサク)・奥に紅心大根(皮は白いけど中は赤い・丸型大根です)
かぼちゃって私はそこまで好きじゃないんだけど、これはとっても美味しかったんです。
今度挑戦して作ってみよーー♪
イサキのムニエル
ダダチャ豆のスープがしかれていて上にはごぼうフライが☆
他にもインゲン・紫人参(表皮は紫で芯はオレンジ色。カロテンのほかにアントシアニンも含まれます☆)
紫人参は初めて食べたから感動。見た目はごぼうっぽいの
豚のグリル
ズッキーニやナス・じゃがいものグリルが下にひかれていました。
いーーーーぱい野菜も食べれてお腹がパンパン
しかーーーーしデザートは別腹ですよね
全員違う種類のデザートが出てきてびっくり★
これがCANOVIANO流らしいんです
他にもパッションフルーツを使ったアイスや、黒糖ゼリー&プリン
バナナとカフェアイスや巨峰のコンポ―トなど
フルーツいっぱいのデザートをだしてもらえて大満足
お誕生日の方がいたので、そのプレートにはチョコペンでメッセージを書いてくれたり
記念写真を撮って、それをメッセージ付きでプレゼントしてくれたりとうれしいサービスも
色々な種類の野菜を美味しく食べられるレストランなので
横浜に行った際は是非立ち寄ってみてください