先週末は秋晴れでとっても気持ち良かったですよね♪

異国情緒を求めて横浜・ベイクォーターに行ってきましたあっぷ


選んだお店は「bee Balcony by CANOVIANO」

http://www.beebalcony.jp/

東京八重洲・代官山にもある有名店「CANOVIAVO」植竹シェフがプロデュースする

自然派イタリアンドキドキ


野菜がたっぷり味わえるイタリアンということでワクワク胸は膨らみます音譜


今回は7人で行き、Cコース(3980円)をチョイス

・冷前菜・温前菜・パスタorリゾットorピザ・お魚orお肉・デザート

とたっぷりめにひひ


冷前菜 さんまの炙りサラダ
野菜ソムリエ りーこstyle
シャキシャキ水菜の下には湯むきトマトやカブ・おくらなどたっぷり

脂ののった旬のさんまとさっぱりお野菜がベストマッチビックリマーク


温前菜 えびのオーブン焼き
野菜ソムリエ りーこstyle
海老の上にはグリルされたキャベツが(甘--い)

下には大和イモ(粘りがしっかりしつつサクサク)・奥に紅心大根(皮は白いけど中は赤い・丸型大根です)


ピザ・マルゲリータ
野菜ソムリエ りーこstyle
もちもち生地がお店のうり!


九条ネギのパスタ
野菜ソムリエ りーこstyle


かぼちゃのリゾット
野菜ソムリエ りーこstyle
上にはラグーソース。

かぼちゃって私はそこまで好きじゃないんだけど、これはとっても美味しかったんです。

今度挑戦して作ってみよーー♪


イサキのムニエル
野菜ソムリエ りーこstyle
ダダチャ豆のスープがしかれていて上にはごぼうフライが☆

他にもインゲン・紫人参(表皮は紫で芯はオレンジ色。カロテンのほかにアントシアニンも含まれます☆)

紫人参は初めて食べたから感動。見た目はごぼうっぽいのニコ01


豚のグリル
野菜ソムリエ りーこstyle
ズッキーニやナス・じゃがいものグリルが下にひかれていました。


いーーーーぱい野菜も食べれてお腹がパンパンあせる


しかーーーーし!!デザートは別腹ですよね音譜

全員違う種類のデザートが出てきてびっくり★

これがCANOVIANO流らしいんです


私のものこれでした
野菜ソムリエ りーこstyle

他にもパッションフルーツを使ったアイスや、黒糖ゼリー&プリン

バナナとカフェアイスや巨峰のコンポ―トなど

フルーツいっぱいのデザートをだしてもらえて大満足あ


お誕生日の方がいたので、そのプレートにはチョコペンでメッセージを書いてくれたり

記念写真を撮って、それをメッセージ付きでプレゼントしてくれたりとうれしいサービスもニコ0


色々な種類の野菜を美味しく食べられるレストランなので

横浜に行った際は是非立ち寄ってみてくださいはぁと