先日・母から送られてきた福袋のような内容盛りだくさんの誕生日プレゼント(笑)
その中に「アボカドオイル」が入っていました。
知っての通り、今じゃ普通にスーパーで売られています
でもね。これはわけありなんです。
私がブログを始めてすぐに
「アボカドが好き。アボカドオイルが欲しい」
って書いていたことを、母親はずーーーーと覚えていて
見つけた時に「これだ☆」って思って買っておいてくれたに違いないんです。
そんな母親の愛情
嬉しいじゃないですかお料理するしかないじゃないですか
ということで今回は白なすを使用!
白なすは皮はやや硬めですが、果肉は加熱すると柔らかくなるのが特徴
そして出来上がったのが
「なすのオーブン焼き・アボカドソースかけ」
なすはオーブンで焼いたのでヘルシー。
焼きナスにお醤油の代わりにアボカドソースをかけた。っていうシンプルなもの。
≪材料≫
アボカドオイル・・・大2
バルサミコ酢・・・小1
乾燥バジル・・・小1
塩・胡椒・・・少々
これを混ぜたものを焼きナスにかけて、最後に粉チーズを散らすだけ
アボカドオイルは癖のない味・香り・色なので
バジルの香りとなすの甘みを引き立ててくれました
コレステロール0で、ビタミン・ミネラルも豊富
だから、動脈硬化予防やコレステロール値を下げる効果・デトックス・美肌効果も
期待できるんです☆
もうすぐ還暦を迎えるお母さん
アンチエイジングにも効果的っぽいし、是非試してみてね
母の愛情も加わって、
「白なす、美味しゅういただきました☆」