先日・母から送られてきた福袋のような内容盛りだくさんの誕生日プレゼント(笑)

その中に「アボカドオイル」が入っていました。


野菜ソムリエ りーこstyle
一時は売り切れ続出で入手困難になりましたが

知っての通り、今じゃ普通にスーパーで売られていますあせる


でもね。これはわけありなんです。

私がブログを始めてすぐに

「アボカドが好き。アボカドオイルが欲しいラブラブ

って書いていたことを、母親はずーーーーと覚えていて

見つけた時に「これだ☆」って思って買っておいてくれたに違いないんです。


そんな母親の愛情ドキドキ

嬉しいじゃないですかWハートお料理するしかないじゃないですかラブ


ということで今回は白なすを使用!
野菜ソムリエ りーこstyle
白なすは皮はやや硬めですが、果肉は加熱すると柔らかくなるのが特徴nww


そして出来上がったのが

「なすのオーブン焼き・アボカドソースかけ」
野菜ソムリエ りーこstyle
なすはオーブンで焼いたのでヘルシー。

焼きナスにお醤油の代わりにアボカドソースをかけた。っていうシンプルなもの。


≪材料≫

アボカドオイル・・・大2

バルサミコ酢・・・小1

乾燥バジル・・・小1

塩・胡椒・・・少々


これを混ぜたものを焼きナスにかけて、最後に粉チーズを散らすだけ好


アボカドオイルは癖のない味・香り・色なので

バジルの香りとなすの甘みを引き立ててくれましたキラキラ

コレステロール0で、ビタミン・ミネラルも豊富ラブラブ

だから、動脈硬化予防やコレステロール値を下げる効果・デトックス・美肌効果も

期待できるんです☆


もうすぐ還暦を迎えるお母さんニコニコ

アンチエイジングにも効果的っぽいし、是非試してみてねラブラブ


母の愛情も加わって、

「白なす、美味しゅういただきました☆」