ホリデーの新作フードで、まだ食べられていなかったこちら
チョコレートパウンドケーキ
しっとり濃厚なチョコレート風味のバウンドケーキ
チョコレートの濃厚な風味としっとりとした生地感が楽しめる、コーヒーブレイクにぴったりなバウンドケーキです。
生地に、溶かしたチョコレートやチョコレートチャンク、ココアパウダーなどを混ぜ込んで焼き上げています。さらに、生地の上にストロベリーソースをトッピングし、シュガーコーティングとフリーズドライのストロベリーで仕上げました。
久しぶりにC&Eも食べたいなぁと呟いていたら、その直後に帰って来たので、やっぱりわたくし、何らかの勘を持っていると思います(笑)
C&Eと言う名前では無くなっておりましたけどもね
ママハの真似して、保険を掛けました
って、C&Eの時よりも、生地がみっちり詰まっています
C&Eの時は、トップの部分にチョコチャンクが集中していましたが、こちらは、生地の中にもチョコチャンクがしっかり練り込まれているのが嬉しいですね
しかも、ストロベリー部分も上手くマッチしていて、とっても美味しかったのです🍓
チョコ気分の時には、とっても満たされますよ
この調子で、クリームチーズデニッシュも早く復活して欲しいなぁ
願えば叶うんです