先日、参加したRSP 95th Live。
そのまま食べても料理に使っても美味しいなめ茸のご紹介がありました!
我が家もよく購入するなめ茸。
こちらのなめ茸は塩分20%カット。
長野県産えのきたけを、香り高い醤油と旨味でじっくり煮込んだ薄味のなめ茸です。
そのまま食べても美味しいのですが、私は料理として使うことが多いです。
ご飯と一緒に炊いて炊き込みご飯にしたり、卵焼きを作る時に混ぜたり♪
今日は、副菜になめ茸入りの卵焼きを作りました。
味がついているので、混ぜるだけで旨味たっぷりの卵焼きの完成です。
美味しくてボリュームもあって、ちょっと1品欲しいな~なんて時にオススメです!
#rsp95thlive #サンプル百貨店
#なめ茸 #ビン詰