【妊活日記】簡単!低体温にオーブンでつくる「蒸し生姜」パウダー | おうちdeアロマCOCO

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只今サロン休業中。

何の番組だったのか
もう忘れてしまいましたが・・・

平熱36.9度の女医さんがオススメしていた
蒸し生姜パウダーが気になったので
八百屋さんで生姜を大人買い(笑)

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1パック¥200で、合計¥1,000!

八百屋のお兄さん、
ちょっと驚いてました(笑)

これを丸洗いしたら
皮ごと横縞に沿って薄くスライス。

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100度のオーブンで60分蒸し焼きにします

すると・・・!?

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こ~んなに縮みましたよ

この時乾燥が足りなかったら、
様子を見ながら更に5~10分。

きちんと乾燥しているのを確認し、
フードプロセッサーかミル挽きでパウダーに☆

我が家は実家から貰った
フードプロセッサーでやったのですが・・・

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粒がデカイ!!(笑)

なんとっ!!
947gあった生姜は、90gに!∑(゚Д゚)

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作ってから3日目。

毎日、温かいお茶に入れたり
お味噌や納豆の薬味にしたり
美味しく食べています

温かいお茶に入れると
生姜のシャキシャキ感も出て
お茶を飲みながら食べています(笑)
 
三日坊主で終わらない様・・・

2週間目覚まして続けていきます❤︎