吉良にチーズ工房が
チーズ好きな私は、行かずには居られませんっ
イタリアでチーズ作りをしていたおじさんが、日本に移り住んでチーズ作りをしているのだとか。
忙しい時間に行ってしまったのか、あれこれ迷っていると、お店の方が入れ替わり立ち代わり・・・
若い奥さん?→イタリア人なおじさん→最後は息子さんかなーっていうお兄さんが接客して下さって、
お会計の時、ちびっこ二人にグリッシーニをサービスしてくれました。
お店は町工場のような建物を改装したらしいのですが、売り場はほんの2畳ほどのスペース。
ゲットしたのはクリームチーズと、網モッツアレラと、フィオルディラッテっていうチーズ
こんな本格的なチーズ買ったことないから、ちょっとドキドキ
お味は、また報告しますね。