とろとろ白菜と卵の中華スープ | 茉莉花~姫とミシンと

茉莉花~姫とミシンと

4歳の娘との毎日を楽しんでいます。

最近(というか出産後からずっと?)料理のレパートリーが大して増えていないマツリカです(;^_^A


そういえば以前、旦那から

「冒険してもいいから新しいレシピにも挑戦していいよ」と言われたことがあります。


つまり

私のレパートリーに飽きたってこと??( ̄^ ̄)




娘が幼稚園に行くようになって

「新しいレシピに挑戦しよう!」というのが目標の1つでした。


せめて1週間に1回は新しいものを作ろう!


多分クックパッド頼りですが。



作った中で「これは美味しく出来たかも」と思うものが出来たらUPしていきますね。



もしUPが途切れたら・・・



サボっているとお考えください苦笑い


三日坊主にならないように頑張ります。






まず今週作ったものは

「とろとろ白菜と卵の中華スープ 」(クックパッドより→



茉莉花~姫とミシンと


実家から白菜が沢山送られてきて、なかなか無くならないので

今週は白菜を使ったレシピにしてみました。



簡単だし白菜がトロトロで美味しかったです♪



次は「水菜」を消化したいんですけど

どなたか良いレシピをご存知ではないですか?