台風が
日本縦断し本当に残念な連休です。

 

 

 

 

お出掛けの計画も水の泡。。。。。
(´;ω;`)
 

 

 

まったく空気の読めない
クソ台風めっ!!!
(お口が悪くてすみません。)

 

 

 
しかし
何事もなく過ごせたことに感謝しなくては
(。-人-。)
(ミジンコ以下の清らかな心が
僅ながらあったみたいです。)

 

 

 

そんな残念な連休の中日
お家で娘とピザを作って食べました
(o´∀`o)

 

 






 





まずは生地を作って

 

 






 

発酵したら

 






 

 

 

 

伸ばして

 

 

 


 

 

 

トマトソース作って

 

 

 


 

 

トッピングして

 

 

 

 

オーブンで焼いたら

 

 



 

 

 

食べる。

 

 


 

 

 

美味い!

 

 



 

 

☆シーチキン&コーンのマヨピザ









☆鶏ハムとレタスのサラダ風ピザ
の2種類を作りました。

 



娘は
自分で作ったこともあってか
『美味しいねー、美味しいねー♪』
(о´∀`о)♪
と言ってピザを頬張っておりました。





娘は
シーチキンとコーンの
マヨピザが好きだったようです。






私は
あっさりとした
鶏ハムとレタスのサラダ風ピザ
が好みでした。






歳をとると
油ものがキツくて。。。(涙)
(´;ω;`)





若さが眩しい。。。
(*T^T)

 




 
しかし
久しぶりに食べましたが
ジャンクな食べ物って
やっぱり美味しいですね酔っ払い

 

 








梅シロップの
ソーダー割りで
ドリンクもジャンクに。







 

少しクリスピーな感じの
ピザ生地にしました。
パリッとモチッとが共存していて
個人的に好きなピザ生地です。

 

 

 

トマトソースは
カットトマトのパックを小鍋に入れ
砂糖、塩、ブラックペッパーを入れいて
弱火~中火くらいで加熱して
水分が飛んだら出来上がり♪

 

 

 

モッツァレラチーズ入りの
チーズをのっけて焼きました。

 

 

 

 

2人でほとんど食べてしっまって
残ったのは5きれのピザのみ。。。
(゚∀゚;)

 

 

 

 

えーーーっと
家族の皆さんごめんなさい。

 

 

 

今度は残しておきます。
もしくは
もっと多めに焼いておきます。