台風が
日本縦断し本当に残念な連休です。
お出掛けの計画も水の泡。。。。。
(´;ω;`)
まったく空気の読めない
クソ台風めっ!!!
(お口が悪くてすみません。)
しかし
何事もなく過ごせたことに感謝しなくては
(。-人-。)
(ミジンコ以下の清らかな心が
僅ながらあったみたいです。)
そんな残念な連休の中日
お家で娘とピザを作って食べました
(o´∀`o)
まずは生地を作って
発酵したら
伸ばして
トマトソース作って
トッピングして
オーブンで焼いたら
食べる。
美味い!
☆シーチキン&コーンのマヨピザ
☆鶏ハムとレタスのサラダ風ピザ
の2種類を作りました。
娘は
自分で作ったこともあってか
『美味しいねー、美味しいねー♪』
(о´∀`о)♪
と言ってピザを頬張っておりました。
娘は
シーチキンとコーンの
マヨピザが好きだったようです。
私は
あっさりとした
鶏ハムとレタスのサラダ風ピザ
が好みでした。
歳をとると
油ものがキツくて。。。(涙)
(´;ω;`)
若さが眩しい。。。
(*T^T)
しかし
久しぶりに食べましたが
ジャンクな食べ物って
やっぱり美味しいですね
梅シロップの
ソーダー割りで
ドリンクもジャンクに。
少しクリスピーな感じの
ピザ生地にしました。
パリッとモチッとが共存していて
個人的に好きなピザ生地です。
トマトソースは
カットトマトのパックを小鍋に入れ
砂糖、塩、ブラックペッパーを入れいて
弱火~中火くらいで加熱して
水分が飛んだら出来上がり♪
モッツァレラチーズ入りの
チーズをのっけて焼きました。
2人でほとんど食べてしっまって
残ったのは5きれのピザのみ。。。
(゚∀゚;)
えーーーっと
家族の皆さんごめんなさい。
今度は残しておきます。
もしくは
もっと多めに焼いておきます。