ホットケーキミックスでハロウインのお菓子 | お美津さんちの赤いサラダ

お美津さんちの赤いサラダ

 
フードコーディネーター主婦の日々思う事
 

夏の終わりからシトシトの長雨が続き

秋を感じられないまま冬になりそう。

 

ハロウインもなんとなく

盛り上がりに欠けている気がします。

 

 

永谷園さんの商品

「ホテルニューオータニ ホットケーキミックス バニラタイプ」を使用して

ハロウイン向けのスイーツレシピを考案致しました。

 

 

ココアを練り込んだ生地を

カボチャを練り込んだ生地で

 

お饅頭のように丸く包み込み

オーブンで焼き上げたソフトクッキーです。

 

口の部分を大きくカットすると

ココアの生地が現れて

ちょっとリアルなジャックオーランタンになりました。

 

 

息を止め

老眼鏡をかけて

三角オメメを描きました。

 

詳しいレシピは永谷園さんのホームページでご覧いただけます。

 

かぼちゃとチョコのソフトクッキー

 

永谷園さんと言えば

お茶漬けやすし太郎、麻婆春雨、かに玉の素などなど

昔からお世話になっているお馴染みの商品がいっぱいですが

 

なんと

「ホテルニューオータニ ホットケーキミックス バニラタイプ」

永谷園さんの商品なんですよ。

 

先日、マツコ・デラックスさんの番組でも取り上げられ話題になっております。

 

 

 

 

シロップが

 

段々と

 

落ちてゆく様子が

 

たまらないりなぷー

 

 

 

 

じゃあまたね。