煮込まず簡単!ライスペーパーで海老のフォー | お美津さんちの赤いサラダ

お美津さんちの赤いサラダ

 
フードコーディネーター主婦の日々思う事
 

ヤマサさまhappy recipe2月のレシピが公開となっております。

 

今回のお題は「アイディア次第で美味しさ無限大♪ライスペーパーレシピ」

ライスペーパーのアレンジレシピがネットやテレビでも話題になっておりますね。

 

 

煮込まず簡単!ライスペーパーで海老のフォー

 

ライスペーパーを3枚重ねて密着させ麺状にカットすれば即席フォーのできあがり。

器に入れて、えびともやしでサッと作った熱々スープを注げばツルツルモチモチ食感のフォーが楽しめます。スープの味付けは「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」1本にお任せ。

 

 

 

 

料理のジャンルを問わない出汁のうま味と甘みのきいた濃縮つゆなので、レモンの酸味とラー油の風味を加えるだけでクセの無いエスニックスープが作れます。

 

 

 

ライスペーパー3枚のうち真ん中の1枚だけを水に濡らし、残りの2枚でサンドするのがポイント。厚みが出るので熱いスープを注いでも、しっかり麺状を維持し最後までモチモチ食感が楽しめます。

 

 

詳しいレシピはこちらからどうぞ↓

 

 

おまけ

 

 

孫が4歳になりました♪

誕生日当日に熱が出て1か月遅れのお誕生日会。

 

 

予備のロウソクを見つけて全部乗せちゃいました。

 

ご満悦でございます^^

 

 

じゃあまたね。