今日から6月ですね!
いよいよ夏が近づいてきたなぁ~と
連日の暑さから感じます。

パン焼きも,最適な気温から
油断も出来ない気温へとなってきて,2次発酵もチョイチョイ気にかけなきゃいきない:*:・(*´ω`pq゛
あと水の温度やら生地温やら・・・ふぅ。手間だ~


まるパン。










香ばしまるパン。
生地に胡麻油と白胡麻が入ってます。
リーンな生地なので,食事パンって感じの出来上がり。
ほとんどをチーズトーストにして食べました。

おしりパン成形・・今回うまくいかずリベンジしなきゃ。
なかなか綺麗なおしりにならない。
難しい(((((((;´д`)))))))




シナモンレーズンロール。










シナモンのいい香りが部屋中に広がって
まさに我が家がパン屋さんみたいに!幸せ(❁´ω`❁)*✲゚*










焼き立てを食べたら
もう1個欲しい気持ちになる美味しいシナモンロール。
たまりません。



今日はあんぱんとバターロール。










バターロール生地で2種類。
あんぱんは可愛いクローバー成形。
バターロール作りは楽しい(((o(♡´▽`♡)o)))
2次発酵も時間がかからないから
手軽にすぐ焼けて,今日は息子の朝パンになりました(゚∀゚)o彡゜
さっき焼いたのに
このブログ書いてる間にバターロール完売です:*:・(*´ω`pq゛







主人のことが大好きで仕方ない息子。
昨日は主人が休みだったので
一緒にお出かけ。
お寿司食べたいって言う息子の希望を聞いて
お寿司屋さんに行ったんだけど,生魚食べない息子は
"えび天うどん"を注文。
生魚以外にもあるでしょうが~巻き物とか軍艦とか・・

なんじゃそりゃ。ブフッ(。´✷ฺЗ✷ฺ)・;゙.:’;、
ってなりつつ寿司屋さん行きたいって聞いた時点で
(息子が生魚食べないのは知ってるし)お寿司食べに行きたかったのは私たち夫婦だったんだろうな。

主人にたくさん甘えて1日ご機嫌だった息子。
リフレッシュできたかな(・∀‐)*・。‐*・*。