今年の結婚記念日は平日。
なにかやらないと結局ズルズルとイベントやっていない感が残るので(←なんて奴・・・)
昨年と同じく前日の金曜にショートメールし
某中華のコース料理を外商さんに依頼した。
(※いつもなら多少話すが、向こうは雑用もする中途半端な外商なので忙しくw
ぶっきらぼうにはーい、はーい、どうもーと応えて確認メールには自動送信の御礼を送った・・・。)
定刻に行くと
一番奥の予約席で静かだしめちゃくちゃ嬉しいんだけど
料理が進むにつれてある違和感が大きくなっていく🤔
昨年の今頃ってgo to eatやってたっけ我が家はその手に疎くて。
いわゆる割引チケットを買ったことがないのだけれど。
あ
そうそう。
年始に部屋のレイアウトを変えたのですが20周年ということで
ダヤンのぬいぐるみをこのようにしてあります。
プリザーブドも20年前のカードも添えてみました。セラムに支配されているかなような夫婦w
昨年は隠れ個室の一番奥の席だったのですが。
(※おそらくは団体さん様のお部屋。テーブル3台置けるくらいの。)
今回は・・・
同じ金額のコースなのにはなっから料理の内容が明らかに違うぞ
いや~~~サツマイモが途中でも何度か出てきましたがこれが非常においしくてグラスの下には柿ピューレが入ってました。
(あ、うち滅多に外でお酒飲まないので。酒代は皆無、ですね。で行ってるし)
今年はウーロン茶ではなく敢えてのジャスミンティーに。
これが見た目にも美しく(しかもこれで3杯継ぎ足して飲めるというので更に嬉しくて。)
中国茶とかハーブティーの輸入物を探し始めました・・・イオンとか見てもせいぜい輸入のティーバッグしか本格的な味のものってなくてですね。
いやね、フカヒレがね。絶対に昨年とは雲泥の差(量が絶対に違うもん。)
ここで確信をもったんですよ。
「去年って食材がなかったんじゃないの・・・」と夫婦で疑心暗鬼。(こんなものなのかなぁって思った記憶が強い。)
これで昨年と料金が全く同じなのか・・・
美味しかったのは勿論嬉しいし
夫は悲しいことにまた出張続きだから(なんでこんなに出張させんのよ)
お腹も気持ちも本当に満足
離れた席だともう完全に賑やかだしね
(ま、そういうもんですよね・・・外食なんて。)
1年に1回くらいはコースのディナーもいいものですよね。
akiko