昨日のお弁当、撮り忘れちゃった。

昨日は、玉ねぎをすりおろして生姜をすりおろして、砂糖の入ってない豚の生姜焼き。

玉ねぎの甘さでとても美味しかった。お肉も柔らかくなるし。それとご飯は糖質45%カットできる炊飯ジャーで炊いたご飯。それと糸こんをバターとニンニクで炒めてゆかりで和えたものと、ピーマンのおかかあえと、きゅうりとトマトとチーズのサラダ。

息子は、生姜焼きのみ。生活介護先で、カレーとゼリーを食べたので。もちろん生姜焼きも4枚入れたけど完食。

今日は私はお休みなのでゆっくりします。

最近お休みの日は、全く外に出ない。出不精。

半引きこもり。そんな時期もあるさ。


息子はお仕事に行きます。

お弁当は、私と息子のためにパン粉の入ってないツナギは卵とえのきだけの息子には食物繊維、私には糖質オフのハンバーグ。


息子は、お仕事先で給食が出るので控えめ。食べれるものだけを食べて弁当も食べる感じ。

パンは大好きなバターを付けたフランスパン。

もちろん息子だけ。フランスパンはよく食べる貴重な炭水化物。やっぱり油好きな息子。それとイチゴもあります🍓


家での油は、身体のためにオリーブオイルやごま油しか使いません。滅多にサラダ油は使わない。

オリーブオイルは、糖質ゼロなので。酸化もしにくいし。


昨日の夕食はキムチ鍋。私はご飯抜き。

息子は焼きそばの麺を最後に鍋に入れて完食しました。ちゃんぽん麺が美味しいよね。スーパーなんかで小売で安いし。私は食べないようにしてますね。糖質オフの生活。ゼンブの麺か、こんにゃく麺をその時は食べます。今回はそれもなし。

沢山レタスとお豆腐と豚肉、美味しい味一ネギを食べました。


それでは、今日も元気です!☺️